Отзыв: Масло горчичное нерафинированное коричневое Сарепта - Горчичное масло мне пришлось по вкусу. Но стараюсь употреблять его не часто.
Достоинства: Хорошее качество масла. Кладезь жирных кислот в составе. Приятный, мягкий аромат и вкус.
Недостатки: Есть противопоказания. Не стоит увлекаться.
Доброго времени всем!
Подруга подарила мне бутылочку с маслом горчичным под маркой "Сарепта". Очень порадовал меня такой вкусный и полезный презент.
Давайте познакомимся с ним поближе.
Посмотрим на обороте.
500 г маслице, без всяких добавок и ГМО.
Изготовитель: "Волгоградский горчичный маслозавод "Сарепта ".
Срок годности - 2 года.
Хранить в холодильнике. Открывается без проблем.
Цвет масла золотисто-коричневатый.
Во-первых, это кладезь ненасыщенных жирных кислот.
Во-вторых, полезные ингредиенты в составе масла ускоряют обмен веществ, нормализуют функции поджелудочной железы и печени.
В-третьих, укрепляет стенки сосудов, нормализует артериальное давление.
В-четвертых, масло богато Холином - важной составляющей нервных волокон и клеток мозга.
И т. д. и т. д.
Но есть небольшое, но очень серьёзное НО. В масле из семян горчицы очень большое содержание ЭРУКОВОЙ кислоты. В небольших количествах она безопасна, ну а в высоких дозировках может быть токсична.
Из-за этого горчичное масло нельзя использовать в питании детей. В некоторых странах Европы оно запрещено.
Стоит с осторожностью принимать при повышенной кислотности, страдающим от гастрита и холецестита, язвы желудка, а также при нарушениях сердечного ритма.
Допустимая дневная норма продукта: 1-2 столовых ложки!
Я думаю такая информация полезна и точно лишней не будет. Ну а тем временем я сделала салатик и сдобрила его маслицем.
А еше горчичное масло применяют в выпечке, она будет более золотистой, долго не черствеет. Также оно подходит для запекания мяса и рыбы, жарения, консервирования и маринования.
Это масло прекрасно и для жарки и не теряет своих полезных свойств при этом.
А самый лучший вариант это винегрет с этим маслицем.
Оказывается, в процессе отжима горчичные семена надкалываются, и внешняя оболочка отделяется от ядрышка. Эфирные масла остаются в оболочке, а ядро горчичного семени их не содержит изначально. А масло выжимают именно из ядер.
Так что иметь в арсенале такое масло весьма полезно. Вкусы стоит разнообразить.))
Давайте познакомимся с ним поближе.
Посмотрим на обороте.
500 г маслице, без всяких добавок и ГМО.
Изготовитель: "Волгоградский горчичный маслозавод "Сарепта ".
Срок годности - 2 года.
Хранить в холодильнике. Открывается без проблем.
Цвет масла золотисто-коричневатый.
Во-первых, это кладезь ненасыщенных жирных кислот.
В-третьих, укрепляет стенки сосудов, нормализует артериальное давление.
И т. д. и т. д.
Допустимая дневная норма продукта: 1-2 столовых ложки!
Это масло прекрасно и для жарки и не теряет своих полезных свойств при этом.
А самый лучший вариант это винегрет с этим маслицем.
Время использования | Месяц |
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Горчичное масло мне пришлось по вкусу. Но стараюсь употреблять его не часто. |
Спасибо, что поделились!)