Отзыв: Мультфильм "Коралина в Стране Кошмаров" (2009) - Необычный страшный мультфильм для детей и взрослых с глубоким смыслом
Достоинства: необычный во всех смыслах с глубоким сюжетом
Несмотря на то, что мультфильм "Коралина в стране кошмаров" вышел еще в 2009 году, дочь заговорила про него только недавно. Ее впечатлили отрывки, которые попадались в соцсетях, и мультфильм она называла "самым страшным мультфильмом". Анимационных картин-ужастиков немного, и такое описание меня заинтересовало.
Первое, на что я обратила внимание, это на анимацию - она необычная, местами дергающаяся, без плавного переключения кадров. Немного напомнило Пластилиновую ворону из моего детства. В связи с этим сразу возник вопрос: Коралина в стране кошмаров - пластилиновый мультик или нет? Оказалось, что мультфильм действительно отличается от современной анимации, только использовались не пластилиновые герои и декорации, а напечатанные на 3д принтере куклы с отдельным набором лиц на каждую эмоцию и каждую ситуацию. Одежда отшивалась и вязалась вручную размеров от 3 см. Удивительно, какой же труд - снять такой фильм.
Смысл картины глубокий и поучительный. Если очень кратко и без спойлеров, то сюжет основан на том, как девочка попалась на крючок мнимого добра, заботы и подарков и вляпалась в опасную историю. Для родителей тоже есть повод задуматься: занятость "взрослыми" проблемами отдаляет детей.
Дочь смотрела на родителей Коралины и повторяла: "Мама, спасибо, что ты не такая")) Поэтому у детей есть возможность оценить, сравнить и сделать выводы.
Мультфильм на мой взгляд оказался не ужастиком, а скорее драмой-триллером. Страшно не было ни мне, ни ребенку. К просмотру порекомендую с 10 лет, чтобы полноценно раскрылся смысл сюжета. Можно и раньше, но скорее это будет просто развлекательный мультфильм.
Смотреть обязательно!
Смотреть обязательно!
Общее впечатление | Необычный страшный мультфильм для детей и взрослых с глубоким смыслом |