Отзыв: Южно-Сахалинский музей мишки (Россия, Южно-Сахалинск) - Уютный уголок со сказкой.

Достоинства: В сказку попал
Как-то году так в 2014, гуляла я по парку "Гагарина" в Южно-Сахалинске. Настроение было превосходное, вокруг привычные газончики, прудик, дорожки для прогулки, маленькие домики-беседки для малышей, фигурки героев из мультфильмов, и вот, уже на выходе из парка я попала в сказку... Я увидела деревянный домик с каким-то необычным сказочным оформлением: наличники на окнах, резное крыльцо. Перед крыльцом домика стояли две деревянные фигурки, когда я подошла поближе, я увидела, что это персонажи сказки Пушкина "О рыбаке и рыбке". Фигурка деда имела необычный колорит народов севера, суде по одежде. В руках у деда была огромная рыба (золотая рыбка). Напротив бабка у разбитого корыта. Мне так понравились эти фигурки, так искусно они были сделаны, так же как и крыльцо домика, что я непременно захотела войти внутрь. Я увидела резную деревянную лестницу и поднялась по ней. На втором этаже оказался "Музей медведя". Большая горница, деревянные лавки, одна поменьше, другая большая-стол. На столе три чашки. Три стула-большой, поменьше и самый маленький... Вообщем, как в сказке "Три медведя". Я, конечно, села на деревянный стул, как Маша из сказки, взяла большую ложку), жаль каши из сказки не отведала, вообщем, заблудилась в этом сказочном пространстве... И мне пришла в голову такая мысль, что в наше время нужно побольше таких сказочных уголков, которые будят в нас живые эмоции, ведь мы такие же дети, только большие и нам тоже нужна сказка. Сейчас к моему великому сожалению нет этого деревянного домика, видимо умным взрослым профессионалам захотелось ровного пустого пространства в парке. Музей мишки существует, им выделили закуток в ОЦНТ... И вместо сказочного домика осталась вывеска.

Южно-Сахалинский музей мишки (Россия, Южно-Сахалинск) фото

Вот такая история. Музей мишки есть, а мишка оказался без своего домика-берлоги). Заходите в музей Медведя в Южно-сахалинске сами и с детьми, будите в себе детей и дарите детям детство и сказку!

Время использования 2014
Год посещения 2014
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Сахалинская область
Район Городской округ Город Южно-Сахалинск
Город или поселок Южно-Сахалинск
Улица г. Южно-Сахалинск, пр-кт Победы,
Дом № 24
Общее впечатление Уютный уголок со сказкой.