Отзыв: Фильм "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2" (2012) - Все? Если бы
Достоинства: Лучшая часть сумеречной саги.
Недостатки: В основном те же самые.
Что ж, мои муки где-то оправдались, но ждать пришлось долго. Отсутствие долгоиграющих розовых якобы чувств сделали эту часть непохожей на все остальное. Разумеется Изабелла-надоелла так привыкла быть новогодней елкой дабы все вокруг нее плясали, то ей просто необходимы были рефлетка и шабер. И вообще, собираться в вампиры можно три серии, а когда ты уже вампир, то всем пофиг. Конечно, в ход пошли ее репродуктивные функции. Помните Пушкина, там тоже можешь быть каким угодно специалистом, даже почти волшебником, но появится дама с репродуктивной функцией и всему вампирское затмение. Фильм, определенно, сейчас очень нужен, ибо он пестует семейные ценности. Ну и что, что семья вампирская, из мертвых, это же еще лучше. В общем, эй, супермама, иди сюда, к режиссеру, чего дам.
Эпически красиво и сюжет отличается. На фоне всего этого спецэффекты производят впечатление, а не раздражают, когда, например, в вырезанных сценах Паттисон лазает по стволам деревьев, подобно обезьяне. К сожалению, мне не было с чем сравнивать, да и желания особого нет, но в сети есть все эти сцены, что не дошли до зрителей. Про открытый рот я уже как-то писал, не буду повторяться, но меня реально бесит. Все это, как обычно, не относится конкретно к данной части, хотя включает и ее. На радостях я даже проигнорировал возможность поглумиться над концовкой, да и так понятно было, что всего этого не избежать. Нужно же дать еще одну возможность страждущим. Мне было интересно, а это самое главное. А жалко было только животных, хотя здесь четыре степени симуляции. Кинематографическая, спецэффектная, оборотневая и вероятностная.
В общем, если кто-то не любит эту сумеречную сагу, то рекомендую именно данную часть и при этом все предыдущие смотреть вовсе не обязательно. Рейтинги я старался не поднимать в течении всего времени. Настроение себе портить не хочется. А Мартин Шик - хороший актер, пусть он мне не нравится и вечно играет невесть что. Режиссер Билл Кондон, которого пропускает цензура снимал также первую часть "Рассвета". Пятерки я все равно не поставил. 4,5.
Время использования | 115 минут. |
Общее впечатление | Все? Если бы |
Но именно этот фильм, нет.
И не хочется.