Отзыв: Книга "Снежная королева" - Ганс Христиан Андерсен - Прекрасные иллюстрации.

Достоинства: Иллюстрации, текст, качество страниц, удобный шрифт, размер книги.
Недостатки: Нет.
Содержание книги описывать не стану, все знают эту историю Кая и Герды. Кто не читал, тот видел фильм, мультфильм.

Обращаю внимание на изумительные иллюстрации.

Они не яркие, не красочные. Но есть в них какая-то интеллигентная трогательность, несомненный вкус и свой стиль.

Книга Снежная королева - Г. Х. Андерсен, издательство РИПОЛ Классик фото

Минимализм в цвете, но такой многозначительный. От картин просто веет морозом, Снежная Королева "целует" своим ледяным поцелуем каждую страницу.

Размыты границы рисунка, и этим показывается Ее могущество, ее ни видно, но она всюду. Кай так мал, так беззащитен.

Книга Снежная королева - Г. Х. Андерсен, издательство РИПОЛ Классик фото

Здесь олени - воплощение добра, мира и дома.

Книга Снежная королева - Г. Х. Андерсен, издательство РИПОЛ Классик фото

Художник Павел Татарников. Несомненно, ценнейшее издание.
Сказка дана здесь в пересказе С. Прокофьевой, вполне подходит для младшего школьного возраста. Бумага мелованная, приятно листать страницы, формат А4, обложка не твердая, но плотный глянцевый картон (не знаю, как правильно сказать). Издательство "Рипол КЛАССИК".
Покупала в Фикс Прайс, цена книги 41 рубль.

Читайте детям, дарите детям прекрасное!
Время использования постоянно
Общее впечатление Прекрасные иллюстрации.

Kristal71
иллюстрации просто отпадные
algerd
Красивая книга. У меня в детстве тоже была книга сказок Андерсена, но иллюстрации обычные черно-белые карандашом. А самая любимая сказка навсегда врезалась в память - "Девочка со спичками". Правда, сказать, что любимая наверное жестко, но точно незабываемая. Я даже ради этой сказки купил новую книгу со сказками Андерсена. Правда совсем без иллюстраций. Дал сказку почитать маме, она была тронута до слёз. Он безусловно странный сказочник :)
Isabel
У Андерсена есть своя атмосфера в сказках.
Lug
Хорошее издание!
zombi
действительно, иллюстрации хороши )
что последнее время большая редкость для книг...
lenochka03
Чудесная книга )
Надья
Красивая книга, недавно дочь писала отзыв о любимом сказочнике и поняла, что это Андерсен.
Хиппа
Мне такая манера рисунка нравится, не знаю, как детям...
Gooseberry
Я ее не успела купить.
gella79
Мне тоже такую нужно купить, т.к дочь очень заинтересовалась после того как на новогоднем утреннике сыграла роль Снежной королевы ,мультфильм уже посмотрели , но ведь книжка это совсем другое
Zapredelami
Такие приятные изображения! "Мягкие" будто, если можно так сказать. Размытые ;)
Kolbasa
Одна из любимых сказок моего сына. Правда чаще он смотрит мультик, а не книгу...
Elizavetaalex
Меня грызет досада, что этого магазина нет поблизости.
Домовёнок
41 р. -- с ума сойти!)
brustver
Оформление красивое, издатели постарались, молодцы!