Отзыв: Книга "Ветры, ангелы и люди" - Макс Фрай - Нравится
Достоинства: интересно
Недостатки: не для всех
Удивительная книга! Первое впечатление - мешанина, а вчитаешься - не оторваться. Небольшие сюжеты и много мудрости и доброты. Эта книга - сборник рассказов современного автора, в ней как в любом похожем произведении - есть то, что впечатляет, цепляет и заставляет задуматься, а есть то, мимо чего хочется пройти без остановки. Эта книжка далась мне тяжело, но свою дозу удовольствия я все же смогла получить. Некоторые рассказы до дрожи в коленях, от некоторых рассказов сердце хотело вырваться из груди, а несколько и вовсе были не дочитаны. Рекомендую читать в сумерках, в полном одиночестве, чтобы ничто и никто не отвлекал от мечты и собственных ощущений.
Кстати, для тех, кто, как и я долгое время, считали, что Макс Фрай — иностранный писатель, вы ошибаетесь! Во-первых, он наш, российский, отечественный, а во-вторых, не писатель, а два автора: Светлана Мартынчик и Игорь Степин, ( жаль, что, по слухам, они больше не пишут вместе).
Время использования | 2015 |
Общее впечатление | Нравится |