Отзыв: Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) - Добраться на вершину горы на машине с экскурсоводом или по канатной дороге?

Достоинства: Увидишь и другие достопримечательности по мимо горы Ай-Петри
Недостатки: Для меня минусов не выявилось
Приехав в Мисхор (туда где находится вершина горы Ай-Петри), перед мной стояло два выбора:
1) простоять огромную очередь на канатную дорогу и просто подняться вверх.

2) поехать по живописной извилистой серпантинной дороге на машине с экскурсоводом, который в течение всего пути увлекательно и с юмором рассказывает про то какие фильмы снимались там, также делая остановки в таких местах как - Серебряная беседка, водопад Учан-Су. На подъезде к вершине водитель сделает остановку у местных жителей, которые накормят вкусно и сытно за очень символичную сумму.
Но до самой верхушки все желающие поднимаются пешком, по валунам в лесу. Лучше всего для этого путешествия надеть кроссовки или удобные кеды, а еще кофту или толстовку, так как вверху прохланее и влажнее.

Делайте выводы сами, но для меня самым лучшим решением было подняться на гору на машине с экскурсоводом, а спуститься по канатной дороге.
Год посещения 2021
Общее впечатление Добраться на вершину горы на машине с экскурсоводом или по канатной дороге?