Отзыв: Фильм "Мария Антуанетта" (2006) - фильм поразил богатством ,роскошью и смыслом!
Вчера целую ночь по телевизору и сегодня днем повторно смотрела это ошеломляющее кино! Что же такого интересного я в нем нашла? Ан нет, я просто фанатею от таких фильмов: роскошь французского дворца в средние века, разнообразие моды нарядов, вкусной еды
Противопоставление роскоши, богатства с нищетой простого люда (в связи с чем в принципе и произошла революция)
Фильм в большей степени биография и в то же время драма жизни молодой Марии-Антуанетты-австрийской(Кирстен Данст-красавица блондинка)
Жизнь началась блестяще, а закончилась трагически(на гильотине) Судьба французской королевы Марии Антуанетты будет всегда изумлять и ужасать будущих потомков. Она провела в большей степени беззаботное детство в семье отца(шикарные наряды, придворное воспитание, собачки мопсы, избалованность), императора Австрии. И вот ранний брак в 15 лет (что она знала о семейной жизни? ровным счетом ничего, но инстинкты женщины научили всему и сразу) с наследником самого Людовика XVI! (это везение или судьба? или проклятие? над этим и дает задуматься эта кинолента). И вот ей исполняется 19 лет умирает великий Людовик император Франции и править начинает молодой и неопытный ее муж наследник Людовика XVI, начинается бесконечная череда развлечений, молодость и беззаботная жизнь среди роскоши Версаля. Но чем все это закончится для этой юной особы? рождение четверых наследников (один умирает в младенчестве). И вот в 37 лет Революция во франции, внезапно и ужасно обрывает ее жизнь( смерть на гильотине под усмешки парижской нищеты )
Режиссер София Коппола отлично и опытно подобрал актерский состав, достойные сьемки поражают во всем(достоверные наряды, прически, убранство столов и дизайн роскоши дворца!). понравилось практически все! смотрела с огромным удовольствием, чего рекомендую и другим, действительно не пожалеете.
Время использования | 2012 |
Общее впечатление | фильм поразил богатством ,роскошью и смыслом! |