Отзыв: Выставка ледовых скульптур "Ледовый парк в кругу семьи" (Россия, Москва) - Масштабные яркие скульптуры
Достоинства: бесплатно
Недостатки: мало скульптур
Хотелось посмотреть подобную выставку, так как в Крыму зимой не часто подходящая температура, чтоб такая красота простояла хотя бы недельку. Соответственно я ни разу на подобной выставке не была. Еще до нового года увидела в интернете информацию, что выставка будет бесплатная. Пропустить такое было непозволительно.
Выставка находится в парке Эрмитаж недалеко от станции метро Чеховская.
Обойдя каток, можно увидеть панораму сразу всех скульптур, так как их на деле оказалось не много. Скульптуры большие, выполнены в одном стиле, подсвечиваются разными цветами.
"Куликовская битва" в фиолетовой подсветке:
Терем "Сказки Пушкина" в красном варианте:
Синяя подсветка:
Честно, я ожидала, что скульптуры будут меньше, но количество их будет больше, и они будут более детализированы.
Все скульптуры огорожены, то есть становиться на них нельзя. Но это никого не останавливает. Красная ленточка поднимается, и ребенок уже позирует на ледовой скульптуре. Охраны в парке я не заметила.
Единственная скульптура, к которой можно прикасаться, это ледовая горка, на ней катаются дети. Думаю, что взрослому горка покажется не интересной, так как она маленькая и пологая.
Была одна скульптура, которая явно выделялась из общего количества. Думаю, что конфетки, находящиеся внутри, и стали спонсором этой бесплатной выставки.
Еще в этом парке есть скульптура «Я люблю Москву». Когда я фотографировалась рядом с ней, то мне показалось, что она изо льда. А сейчас смотрю фотографию, и что-то я уже не уверена, что она была ледовая. Вот как раз тот, кто пойдет смотреть эту выставку, и сможет проверить изо льда ли эта скульптура или нет.
Если Вы никогда подобного не видели, то советую сходить на выставку ледовых скульптур "Ледовый парк в кругу семьи". Но учтите, что скульптур там не много и весь осмотр будет длиться минут пять.
Выставка находится в парке Эрмитаж недалеко от станции метро Чеховская.
"Куликовская битва" в фиолетовой подсветке:
Терем "Сказки Пушкина" в красном варианте: