Отзыв: Парк "Молодежный" (Россия, Самара) - хорошо для для тех, кто живет рядом
Достоинства: хорошо для прогулок
Недостатки: неухоженные газоны
Всем привет!
Сегодня хочу рассказать о парке "Молодежный".
Относительно недавно тут была проведена реконструкция, и он теперь заслуживает рассказа о нем.
Вообще, парк был основан в 1976 году и назывался "Парк имени 50-летия ВЛКСМ". Позже комсомол перестал быть актуальным, и парк переименовали в "Молодежный".
Он занимает довольно большую территорию - около 20 га и делится на 3 зоны: лесопосадка, озеро и детская площадка. Вход в парк с улиц Ново-Вокзальная, Ставропольская, Воронежской и Калинина. С одной стороны к парку примыкает территория больницы им. Семашко.
Это парк моего детства. Раньше здесь было много каруселей и даже колесо обозрения стояло. В конце 90-х парк сильно зарос, озеро высохло до дна, карусели поломались и исчезли, а по его территории было страшно ходить - слишком много было тут преступлений совершено.
Пару лет назад Администрация города провела опрос, какое общественное место ремонтировать в первую очередь. К счастью, парк "Молодежный" был в числе победителей.
Заменены входные группы.
Обустроена стоянка для автомашин.
Сегодня хочу рассказать о парке "Молодежный".
Заменены входные группы.
Обустроена стоянка для автомашин.
Время использования | много раз |
Год посещения | 2024 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Самарская область |
Район | городской округ Самара |
Город или поселок | Самара |
Улица | Ставропольская |
Дом № | 95а |
Общее впечатление | хорошо для для тех, кто живет рядом |
вашему не хватает)