Отзыв: Спрей-восстановление для сухих и ослабленных волос Compliment Аrgan Oil & Ceramides - В целом, справился с задачей. Но тут стоит учесть некоторые моменты.
Достоинства: волосы стали более гладкими, спрей частично убрал пушистость, волосы все-таки преобразились
Недостатки: бабушкин запах, эффект не сразу, восстановления никакого, волосы быстрее пачкаются
Продолжаю поиск средств для волос для придания им товарного вида. Проще говоря, хочу усмирить пушистость, пригладить свои пористые волосы, привести голову в порядок. Понятно, что структуру волоса я уже не поменяю, периодически приходится травить их краской для волос, а обрезать их прям совсем не хочется.
Мне нужно такое универсальное средство, чтобы без заморочек распылить его на волосы, взмахнуть головой - и пошла с красиво струящимися локонами. Частично свои хотелки я удовлетворила, но так как процесс запущен, остановиться в поиске не просто.
В общем, в очередном случайном посещении магазина косметики, я захватила новое для меня средство старого известного бренда Compliment - Спрей-восстановление для сухих и ослабленных волос Аrgan Oil & Ceramides.
Аромат у спрея очень на любителя. Мне он напомнил что-то из бабушкиной косметики, с характерными нотами очень дешевой отдушки, от которой чешется нос. Самое неприятное, запах как будто въедается в волосы и не выветривается, я ощущаю его даже на следующий день.
Наносить этот спрей рекомендуется на сухие волосы, и это объяснимо: на влажных волосах средство ведет себя иначе, быстро пачкает волосы и делает их как будто склеенными. После нанесения спрея на сухие волосы они становятся влажными (что не удивительно), расческа хорошо и легко проходит по волосам:
На ощупь волосы стали шелковистые, гладкие, даже кончики преобразились - им я уделила особое внимание накануне, щедро опрыскав этим спреем. Следы от резинки видны на волосах замятинами - на ночь я слабо завязываю волосы на резинку, чтобы волосы не мешали спать мне и мужу.
В целом, внешний вид моих волос при использовании спрея Compliment мне понравился. Но и тут стоит обратить внимание на минусы. К сожалению, из-за подобных средств и этого спрея в частности волосы быстрее пачкаются. Даже при условии, что спрей наноситься только на сами волосы и кончики, отступив от корней примерно километр, чтобы сразу не загрязнить голову. И это минус большинства таких средств.
И получается как в монологе одной юмористки: первый день - красивая, второй день - хвост, третий день - внутренний монолог: помыть или сухой шампунь)) (с)
В моем случае - красивая я на второй день, когда волосы после спрея сами собой уложились, пригладились и образовались в локоны.
В целом, спрей-восстановление для сухих и ослабленных волос Compliment Аrgan Oil & Ceramides с задачей справился, но частично:
- разгладил*,
Заметила:
- эффект не сразу,
- волосы быстрее пачкаются,
- неприятный аромат.
В общем, средненькое средство, за свои 150 рублей по скидке пойдет. Кому не важны описанные минусы, можно брать.
- разгладил*,
- эффект не сразу,
- волосы быстрее пачкаются,
- неприятный аромат.
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | В целом, справился с задачей. Но тут стоит учесть некоторые моменты. |