Отзыв: Турфирма "Машук" (Россия, Пятигорск) - Спасибо турфирме "Машук" за знакомство с Кавказом

Достоинства: Профессиональные водители и гиды, экскурсии проходили вовремя и согласно программе
Недостатки: В Кисловодском парке мало времени было для самостоятельной прогулки
Брали 3 экскурсии: Пятигорск по лермонтовским местам (это скорее обзорная по городу), Кисловодский комплекс, Верхняя Балкария. Организовано было хорошо, по WhatsApp сообщали время и номер автобуса, ФИО и телефон гида. Отдельное спасибо и уважение водителям: приезжали вовремя, мастерски ездили по городским и горным серпантинам. Гиды Елена Павловна и Людмила Владимировна- увлечённые своим краем и поэзией, рассказывали много интересного .

1. По Пятигорску больше ходили пешком, обошли почти все достопримечательности центра.
2. Гора Кольцо находится на возвышении, вверх подниматься не стали, полюбовались видами снизу. На Медовые водопады ведёт крутой спуск по ущелью, понравился не меньше водопадов. Рядом рынок, продают симпатичные вязаные вещи из шерсти альпака. По дороге заехали в атмосферный Чайный домик, попробовали варенье, купили чай. В Кисловодске погуляли по Нижнему парку и Курортному бульвару, но там уже было скучновато.
3. Самые сильные впечатления-от Верхней Балкарии, как в песне, это был "самый лучший день". Чегемские водопады, Черекская теснина (вверх уходят горы, рядом обрыв ), село Верхняя Балкария с древними башнями и современными строениями.

Все что увидели, в общем, соответствует описанию на сайте. Если учесть, что всю информацию я брала на сайте фирмы и по отзывам туристов в Интернете, общалась с организаторами в основном по WhatsApp, то выбор считаю удачным. Главное, иметь спортивную обувь для ходьбы по лестницам- спускам- подъемам, наличку для оплаты питания-сувениров в поездках.

Провал

Гора Кольцо