Отзыв: Фильм "Мы из будущего" (2008) - Посмотрела с интересом
Достоинства: Актёры, юмор, динамика
Недостатки: Слишком много батальных сцен
Фильм «Мы из будущего» посмотрела недели три назад, и он остался в памяти. Сюжет фантастический, именно истории про попаданцев мне особенно нравятся, так как сама часто пишу в этом жанре.
Актёры тоже произвели впечатление – Данила Козловский (Сергей Филатов), Владимир Яглыч (Олег Васильев), Андрей Терентьев (Андрей Смирнов), Дмитрий Волкострелов (Виталий Бероев).
И эта недружная четвёрка чёрных копателей попала в 1941 год. Великая Отечественная война,
поле брани, кругом фашисты, а надо выстоять, чтобы вернуться в своё время, тем более что ребята знают, как это сделать. Постепенно начинается их становление, как граждан России, патриотов, защитников Родины.
Во время одного из боёв они теряют девушку, в которую влюбились – санитарку Нину Полякову (очаровательная Екатерина Климова) и в которую влюблён старший лейтенант Алексей Дёмин (Даниил Страхов).
Война косит людей безжалостно, погиб геройской смертью старшина Емельянов (Борис Галкин), множество безымянных солдат всех национальностей СССР отдали свои жизни за любимую страну. Русские и украинцы воевали плечом к плечу, а сейчас истребляют друг друга.
Понравился звездный состав картины, юмор, несмотря на трагический сюжет, динамика. Музыкальное сопровождение удачное, локации впечатляющие, диалоги не затянутые, как любит большинство сценаристов и от которых засыпают зрители.
Ляпов не заметила. Возможно, они были, но разве на войне думаешь о нестыковках в сценарии. Некоторым рецензентам в «Отзовике» санитарка Полякова показалась излишне сексуальной для боевых действий, так оно и было, но лично мне это не мешало.
Через несколько дней прочитала в интернете, что есть ещё один фильм с подобным сюжетом, называется он «Туман». Естественно, я его тоже посмотрела. Сильная лента, но слишком мрачная, не у каждого выдержит психика досмотреть её до конца.
Но вернёмся к «Мы из будущего». Картину смотреть советую, хотя ставлю ей четыре звёздочки, - для меня было слишком много батальных сцен, а жизнь и так не радует, - снова идёт война.
Общее впечатление | Посмотрела с интересом |
Спасибо, Лена.