Отзыв: Книга "Тысяча и один призрак" - Александр Дюма - Александр Дюма "Тысяча и один призрак" - Книга, которая интригует с первых строк

Достоинства: Секреты, загадки, мистика
Недостатки: Не для любой аудитории
Холодным зимним вечером как-то попалась мне на глаза книга "Тысяча и один призрак". Не заметив на обложке автора, я решила, что это какие-то рассказы Эдгара Аллана По. Именно эта первая мысль подтолкнула меня на её чтение. Увидев, что автором сего печатного изделия был Дюма, желание сразу резко куда-то пропало, так как он не является моим любимым писателем. Решив все-таки дать этому великому писателю шанс переубедить меня, я открыла первую страницу и... В следующий момент окружающий меня мир перестал существовать. Я полностью погрузилась в это произведение.

Сюжет этого сборника был необычайно увлекателен. За каждой страницей следовала следующая, уводившая меня все дальше и дальше в мир французского детектива, а отрывки в виде мемуаров и очерков разнообразили моё чтение.

Данный сборник полон мистики, оккультизма и тайн. Если не боитесь стать свидетелем событий, от которых кровь может застыть в жилах, или от которых может пойти мороз по коже, или от которых ваши взгляды на обычные вещи изменятся навсегда, тогда эта книга для Вас.
Общее впечатление Александр Дюма "Тысяча и один призрак" - Книга, которая интригует с первых строк