Отзыв: Блок питания Ginzzu 550W (CB550) - Не спалит видеокарту и ваш дом!

Достоинства: Хорошее охлаждение. Хорошая защита.
Недостатки: Нет.
Друзья мои, всем привет!
Сегодня мы вместе с вами поговорим о блок питания для компьютера. Блок питания от компании Ginzzu, с этим брендом я знаком уже по корпусам. Корпуса делают неплохие, красивые, качественные с точки зрения ее механики и они делают достаточно неплохие по цене вещи по соотношению цена качества. И впервые я столкнулся с такой категорией товара, по необходимости купить по наиболее интересной цене достаточно мощный блок питания. Выбор конечно же пал на компанию Ginzzu, потому что за не большую стоимость они делают хорошие, качественные блоки питания.
Покупал через площадку OZON.

Блок питания Ginzzu 550W (CB550) фото

Что же мы за эти деньги имеем? Имеем мы в первую очередь в комплекте вот такой кабель на просторах Авито. Он стоит 100 рублей, именно за такую, не дорогую цену его охотно отдают. Также мы имеем здесь вот такую инструкцию, гарантию. Гарантия дает 3 года от производителя и показывает все модельные ряды этого производителя. Соответственно от 400 ватт до, как мы видим, 700 ватт тоже производит данная компания.

Блок питания Ginzzu 550W (CB550) фото

Гарантийный талон на русском языке,
обратите свое внимание. Здесь соответственно срок службы заявлен 5 лет и срок гарантии 3 года. Все
черным по-белому, все чётко написано. Характеристики также есть, все внимательно их посмотрел.

Блок питания Ginzzu 550W (CB550) фото

Блок питания оставляется вот в такой пленочке. Доставка кстати прошла нормально, быстро. Видно у коробочки, что его не пинали ногами, разве что чуть-чуть. Но могу сказать, что по ощущениям он ехал не сильно далеких мест, мест не столь отдаленных и доехал в целости и сохранности.

Блок питания Ginzzu 550W (CB550) фото

Приятный черный цвет, глубокий такой матовый черный цвет. В целом покраска порошковой краской этой компании удалась.

Блок питания Ginzzu 550W (CB550) фото

Есть на вентиляторе вот такая вот оранжевая штука, не знаю как ее назвать, бренд, логотип или что другое. Скорее всего это некий бренд компании, а может быть это бренд вентилятора, который используется в данных блоках. Точно сказать не могу.

Блок питания Ginzzu 550W (CB550) фото

Ну отлично, выглядит превосходно. Не такой уж он легкий, наверное за счет проводов, но в целом тактильные ощущения приятные. Выключатель, включатель, все есть.

Блок питания Ginzzu 550W (CB550) фото

Наверное я так радуюсь, после того как у мен за пару месяцев сгорело два блока питания AEROCOOL VX-600 PLUS 600W о чем я уже как то писал ранее отзыв.

Блок питания Ginzzu 550W (CB550) фото

Дальше заглянем, есть соответственно в нем, не знаю как там будет видно на фото. Есть какой-то небольшой радиатор охлаждения, ну совсем небольшой соответственно. Вот всяких много разных элементов и я вижу, что в целом в целом достаточно схема техника напичкана разными приборами внутри. Вот у нас получается он там на 1000 микрофарад, все нормально. Так, заглядывать в него очень хочется, но делать этого конечно не стану и вам не советую. Не нужно лишний раз что-то без надобности откручивать и совать свой нос внутрь.

Так, дальше, что есть?
Ну, кстати, вот оплетка одна. Оплетка основного кабеля для питания материнской платы, которая у нас разделяется на 20 плюс 4. Обязательно мы его проверим тестером. Вот таким тестером у меня есть.

Блок питания Ginzzu 550W (CB550) фото

Это у нас питание процессора. Все, процесс питается 4 плюс 4. Можно разъединить. И все, вот так вот.
Провода достаточно жёсткие.

Блок питания Ginzzu 550W (CB550) фото

Какую же видеокарту можно подключить?
Ну понятно, это 6 плюс 2 pin питания видеокарты. Блок питания Ginzzu на 550 ватт. Для 90 процентов сборок он подойдет. Может быть даже 99 процентов сборок он подойдет, то есть бытового обычного игрового компьютера. И питание, как правило, 8 pin тоже подойдет под большинство современных достаточно хорошего уровня производительности видеокарт. Энергопотребление сейчас у нас годами улучшается, мощность соответственно у нас растет видеокарт, не превышая, так сказать, предыдущие показатели потребления.

Блок питания Ginzzu 550W (CB550) фото

Здесь Molex плюс Zotac. Ну, неплохо. В целом, какой-нибудь подключить мы сможем SSD и старый, например, жесткий диск, или какую-нибудь подсветку, или вентилятор.
Три Molex и четыре Zotac. Все четко.

Блок питания Ginzzu 550W (CB550) фото

Блок питания стандарта обычного ATX, 12 сантиметров. И стандарт достаточно популярный для большинства корпусов. Что я могу сказать. 12
вольтовый ATX версия 2 и 3. Не знаю, наверное, у компании DINZ были разные версии. По 12 вольтовой линии максимальное у нас потребление выдерживать он должен 492 ватта. Очень большой показатель, между прочим. Очень большой показатель. И всего в сумме 550 ватт. Модель CB550.
Но так визуально вроде все неплохо, если честно.

Блок питания Ginzzu 550W (CB550) фото

Кстати, хотел сказать, что на OZON он хит продаж 4,8 звезды у данного товарища и у него нет никаких сертификаций 80+. То есть он не имеет сертификации энергии потребления, эффективности энергии.

Целый перечень защит!
Одна из них называется ОВП, это защита от подачи повышенного напряжения. То есть у него защита от того, чтобы он там 220 вольт не подал вам везде на вашу питальник. И все сгорело, дымом покрылось. И из корпуса все как будто там шашлыки жарятся, полетело.

Потом SCP, такая защита. Она расшифровывается как защита от коротких замыканий. То есть, если начнет искрить, сразу все заблокируется, отключится и искры прекратятся.

Дальше OTP, это защита от перегрева. Защита от перегрева у него есть, он перегреется и он остановится. Надо ему дать будет остыть, выключить сразу. Выключайте, дайте ему несколько минут постоять. И кабель вот этот, выньте обязательно. Это я вам точно говорю, уже экспериментировал. Надо вынуть, потому что дежурное питание 5-вольтовое в него поступает. И защита может не отщёлкнутая, может предохранитель там. Он будет все равно не включаться. Вот, поэтому выключайте несколько минут, дайте ему отдохнуть без этого кабеля. Вот и все. И защита называется OTP, она от подачи пониженного потребления. То есть, повышенного и от пониженного. Но если пониженное потребление, например на видеокарты, подают, некоторые могут сгореть. От пониженного потребления, в общем, это редкий очень случай, но такое бывает.

Блок питания Ginzzu 550W (CB550) фото

Болты тоже аккуратно, все закручено, нигде царапин ничего нет. Не знаю, вот здесь кольцо пластика, чтобы металл не терлась. Кабели, опять же, плотные. Сеточка есть на одном основном кабеле. Ну и можно заглядывать во всякие отверстия, чтобы найти какие-то видимые не исправности в схеме техники.

Блок питания Ginzzu 550W (CB550) фото

Работает очень тихо по сравнению с многими другими блоками питания.
Поток хороший, обдув. Охлаждение отличное!

Блок питания Ginzzu 550W (CB550) фото

Греться эти провода могут но не сильно, из-за добавления обычного метала в эти провода.

На этом у меня всё! Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Не спалит видеокарту и ваш дом!

gorokha
какие подробные фото! класс
Andreipupa
Да просто мне в одном из отзывов об ОБС студии ( программы для пк) удалили как то пловину ) то качество плохое, то не по теме то еще что, то ))) пусть уж так … Чтоб наверняка
Орёлград
Модератор ещё может, через долгое время, когда вы уже забудете про отзыв, попросить вас сделать фотографию товара с подписью "Отзовик" в подтверждение личного пользования)
Когда делаем заявку на вывод денег они проверяют повторно каждый отзыв.
Мне пришлось так самой в интернете выяснять, обнаружился скопированный текст в украинском образовательном сайте бытового прибора. Там оказались все обзоры чужие, но не было ссылок на источник, и сам сайт уже мёртвый, но содержание поисковики показывать будут вечно, а это нарушение авторских прав, упущенная выгода и т.д.
Здесь есть авторы вообще без фото пишут, и всё у них понятно, толково, и просмотры есть всегда.
Псевдоним 2
Перестаньте уже обманывать всех на сайте Отзовик чужими фото.
Ещё о каких-то жалобах всем рассказывать в комментариях.
Ладно фото с Тихвинского кладбища скопированы с другого сайта. Промолчали.
А тут теперь что? Все фото сделаны на стоп-кадре с ютуба автора NHW - North HardWare. Видео называется Ginzzu 550W (550) - новый блок питания за недорого | ОБЗОР КОМПЛЕКТА ПОСТАВКИ.

Так что прекращайте обманывать сайт, иначе вас заблокируют за нарушение правил.
ss336
Ого!
Вот сейчас лично я прочувствовал, что зарабатывать надо честно, не обманешь…
iBUTCHER
Это обычная бюджетка. Себе в комп такой бы не поставил. Да и 500W это только для офисного железа.