Отзыв: Фильм "Враг мой" (1985) - Хорошая задумка была.

Достоинства: Задумка.
Недостатки: Сюжет, актёрская игра, декорации.
И снова ностальгия.
Пока пересматривал другие вспомнил и этот фильм, «Враг мой». В детстве он шёл в кинотеатре, но я так и не попал на него. И сейчас понял что и. Даже тогда он бы мне показался несколько примитивным.

Сюжет фильма и посыл утопические, но в целом хорошие, правильные. Но утопические. А вот реализация их мягко говоря подкачала.

Недалёкое будущее. Человечество в целом живёт мирно, но в космосе воюет с инопланетянами. Очередная тревога, бой и два пилота вражеских армий падают на необитаемую планету. Переживают вражду, но постепенно начинают сотрудничать и становятся вроде бы даже друзьями. Но через какое-то время на планету прилетают земляне с рабами-инопланетянами, которые захватывают сына инопланетянина. Наш же отправляется на поиски и наказывает похитителей. Мир и дружба между расами налаживается.
Этакая амерзская национальная классика в плохих декорациях.

События развиваются довольно быстро и кажутся какими-то отрывочными, тезисными. Да и сам сценарий примитивен. Декорации тоже кроме как примитивными не назвать. Видно что всё искусственное, одежда и оружие современные, даже никак не замаскированное под будущее. Единственное что декорации рудника под конец фильма более-менее смотрятся. Видимо на заброшенном заводе снимали. Но всё-равно впечатление от фильма никакое.
Инопланетянина, конечно, загримировали нормально. Отвратный тип получился. Поначалу уродливый такой гуманоид. И вот это вместе с моралью басни наверное единственное что более-менее можно отметить как положительное в фильме.
И актёры под стать всему играют.

К слову. Когда посмотрел минут 10-15 фильма, то в памяти всплыл отрывок какого-то иностранного фантастического фильма 30-40 годов, в котором инопланетян играли люди в костюмах аквалангистов. Шедевр, однако)))

В общем если бы не правильный посыл, то поставил бы фильму двойку. Но ради морали басни могу даже порекомендовать фанатам жанра посмотреть.
Общее впечатление Хорошая задумка была.

Odnodvorec
О, фильм детства, а я дважды на него в кинотеатр сходил!)
Blade3000
Мои знакомые тогда тоже почти все смотрели его. Но почти никто ничего не рассказывал о нём) Так, про инопланетян и всё.
Ягодка45
Фильм запомнился
Irismoon
Раз десять в детстве в кинотеатре санатория смотрела)))
Blade3000
Ого)
Я максимум в детстве несколько фильмов по 2 раза смотрел)
Irismoon
А у нас в кино в санатории этот фильм и крутили, и про индейцев, и Муху. Но мы ж и во все соседние санатории бегали))). Заезд менялся и так по кругу . Это потом уже стало много и новых картин.
Mika
Ну а я была дважды в кинотеатре - было страшно, грустно и зловеще!)
natashaneangel
Хотя фантастика не совсем мое, но можно и посмотреть.
Fiorika
Фильм помню, тоже отзыв писала