Отзыв: Фильм "Любовь и монстры" (2020) - Хотел любви, а стал лидером, а великие цели мешают любви или наоборот?

Достоинства: Ненавязчивая психология в кадрах, о дружбе между людьми и животными, о поддержке
Недостатки: Гипертрофированность плохишей и их "кончина"
Я все так же в поисках бумажной версии "Фледоранж - аромат траура" Степановой, чтобы ее перечитать: у меня три тумбочки с книгами и один шкаф, и где там она и затерялась (покетбук), но я твердо уверена, что эту книгу не меняла и не отдавала. А тем временем, читаю другую книгу (отзыв скоро) и фильмы успеваю посматривать. Фильм про "Странного Одда Томаса" не досмотрела и тоже потеряла на него ссылку, но из похожего сайт "Лордфильм" предложил мне "Любовь и монстры". Явный "янг эдалт", но мне понравился, даже анимация в самом начале повеселила, хотя там смешного и мало. Планету захватили мутировавшие рептилии. Тараканы выросли до таких размеров, что с ними и танк не справится. Как ни странно, но пиявки остались прежних размеров, только стали ядовитыми. Теплокровные животные не мутировали, поэтому в фильме есть пёс - Мальчик и корова Герти. Джоэл и его девушка Эми внезапно оказались в разных колониях выживших и однажды он решил пойти к ней пешком, а до этого семь лет не выходил на поверхность. Но в конце пути его ждало... ну не то, что он планировал, зато у него осталась собака, которая вернее многих людей. И мораль - дружба сильнее любви, а также - раза три мы увидим наглядную демонстрацию поговорки - сам погибай, а товарища выручай!

Фильм оказался намного лучше, чем я думала, но тема "красного платья" у пса не раскрыта, и он его где-то потерял?!
Очень реалистичные монстры, особенно крабик. Но наказание "плохишей", конечно "детско-глупое".

Финал явно предполагал вторую часть, но она не последовала и думаю, что ее уже и не будет. Да в общем она не нужна. Два лидера в "одной берлоге"- это как два медведя там же - ну нет.
Итог - фильм превзошел ожидания, но все-равно детский - "янг эдалтовский".
Время использования Два часа
Общее впечатление Хотел любви, а стал лидером, а великие цели мешают любви или наоборот?

Леникеш
Хороший фильм:)
Olgapopova2110
Неожиданно оказался хорошим, хотя увидев анимацию вначале, как парня и кота съела золотая рыбка я хотела бросить смотреть, типа чушня.