Отзыв: Мини-сериал "Было у отца два сына" (2017) - С претензией на комедию, в чем-то пародия на "Сабрину"
Достоинства: узнавать и сравнивать
Недостатки: плагиат на новый лад
Доброго всем дня, дорогие друзья и посетители сайта Отзовик.
Закончила недавно просмотр сериала "Было у отца два сына" и решила поделиться с вами впечатлением о нем. Сразу скажу - кто в свое время (а кино достаточно старое) смотрел художественный фильм "Сабрина" с Харрисоном Фордом и Джулией Ормонд в главных ролях, - ну не стоит утруждать себя просмотром этого сериала. Оно не то, чтобы просмотр может вызвать разочарование (этого я тоже гарантировать не могу), но явно и однозначно сериал "Было у отца два сына" поблекнет перед этим художественным фильмом. Нет, я понимаю, что пытаюсь сравнить мягкое с теплым, и тем не менее это делаю. И буду делать дальше. Уж не обессудьте.
Итак, сериал заявлен как мелодрама. Как мне показалось, даже с претензией на комедию. Но не потому, что было смешно, а потому, что со стороны персонажей были потуги "пошутить", но ничего смешного в итоге не родИлось. Наверно, это с моим чувством юмора что-то не так. Кому то смешно, а я не понимаю, над чем (если есть где) смеяться.
И коронно - про актеров и персонажей.
Главную героиню Василису Кириченко сыграла актриса Дарья Легейда. Василиса уже давно и безответно влюблена в "младшенького" сына олигарха Николая Бойцова. Младшенький Виктор Бойцов, как и полагается в сказках, "и вовсе был дурак". Не, не, это не я сказала. Это так шутил его отец Николай Бойцов и его старший брат Антон Бойцов. Старший, как водится, очень умный, а младший, как водится там же - очень красивый. Ну, понятие "красота" вещь субъективная, поэтому фломастеры обсуждать не будем.
Виктора Бойцова сыграл актер Владимир Заец, Антона Бойцова - актер Виталий Салий, в роли Николая Бойцова снялся актер Александр Гетманский. Нормально справились со своими ролями. Но без изысков. Особо нечего подчеркнуть.
Вернемся к Василисе Кириченко. Что в фильме "Сабрина", что в этом сериале происходит чудесное преображение главной героини. Вот люблю я эти моменты. Вспомнить хотя бы фильм "Красотка" с Джулией Робертс. Есть, что вспомнить, согласитесь. Преображение Василисы Кириченко в этом сериале было достаточно заметным, не спорю. Я даже несколько не признала ее в новом обличье. Преображение, да, было заметно, но было ли оно эффектным? Пожалуй, что нет. Вот с Джулией Робертс это было эффектно. Да даже и не в этом дело. Мне больше запомнилось "преображение" Сабрины (Джулии Ормонд). Из нее изначально не стремились слепить "страшилку", чтобы на фоне этой "страшилки" преображенная героиня внешне заиграла, так сказать, новыми красками. Ну, собственно, Дарья Легейда не особо внешне пострадала, когда была серой мышкой, но кажется мне у нее вкладыши в носу были. Могу ошибаться. Могло и показаться. Да, собственно речь и не о том. Я про Сабрину Джулии Ормонд. Она не только внешне преобразилась, но и внутренне как бы повзрослела. Василиса же преобразилась внешне, и даже характер стал чуть жестче. А вот внутренне? Думаю, что нет. Так и застряла в возрасте той школьницы.
Про "дурачка" Виктора Бойцова. Конечно же, никакой он не дурачок, разгильдяй только, прожигатель жизни. Залюбленный, зацелованный в попу. Вот честно сказать, "их" Дэвид мне был симпатичнее. Он получился более мягким, без острых углов. Антон Бойцов - весь с головой в работе. Трудоголик. И какой-то... безликий. Совершенно. Вот правда, Лайнус Харрисона Форда был куда как более интересен. А может, я просто предвзята, т. к. Форд мне очень симпатичен.
Роль жены Бойцова, матери сыновей здесь тоже ничем не примечательная. Ну кроме привлекательной актрисы Оксаны Сташенко. Мне она нравится. Актриса, не роль. Матушка Дэвида в Сабрине была куда более колоритной. Я очень хорошо помню этот ее снобизм. Если ничего не попутала.
Как ни странно, понравилась директриса колледжа Агнесс в исполнении Натальи Васько. Вот в Сабрине совершенно не помню, кто ее опекал во время учебы.
Подводя черту. Телевизионный сериал, с достаточно большим хронометражем, проиграл простому художественному фильму, с хронометражем, где не очень то и разгуляешься. Но как? Объясните мне. В фильме были полностью раскрыты персонажи, а в сериале, где времени - вагон и маленькая тележка, персонажи так и остались просто ходяче-говорящими куклами, по существу то. Ну, не знаю. Я фильм Сабрина обожаю. А этот сериал через пару дней забуду.
Оно конечно да, если не знать о существовании художественных фильмов "Сабрина" (и да, я не оговорилась, их на моей памяти два фильма были, смотрела оба, с Одри Хепберн фильмом не впечатлилась, хотя люблю Одри преданно и нежно, и такое вот бывает). Так вот, если не знать, а еще паче и не смотреть те Сабрины - то этот сериал как самостоятельное произведение вполне себе смотрибельный. Для разового просмотра сгодится. А может кому-то и любимым станет, как знать.
Ставлю сериалу четверку с минусом и к просмотру рекомендую.
Спасибо за внимание к моему отзыву, и до новых встреч, друзья!
И коронно - про актеров и персонажей.
Ставлю сериалу четверку с минусом и к просмотру рекомендую.
Спасибо за внимание к моему отзыву, и до новых встреч, друзья!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | С претензией на комедию, в чем-то пародия на "Сабрину" |