Отзыв: Торт У Палыча "Киевский" - Киевский С Коньяком - Нравится:)

Достоинства: 1) соотношение крема и безе 2) золотая середина крема сверху 3) коньяк...) 4) многообразие орехов
Недостатки: 1) ух дорогой, зараза!
Порадовал, понравился, такой приятный!

Торт У Палыча Киевский фото

Что понравилось больше всего?

Соотношение крема и орехового безе. Обычно, производители могут сделать Киевский из двух коржей, между которыми огромная прослойка из масляного крема (так ещё и сверху будет пласт крема, на котором лягут ещё и вензеля из крема)

Фирменная ленточка идёт в коллекцию

Здесь не так. Здесь нельзя увидеть четко разграниченные слои, поэтому и сосчитать, сколько коржей, мне не удалось (то ли 3, то ли 4) Но, видимо, такая анархия внутри торта и даёт ему такой единый вкус. Ведь обычно, Киевский делают по принципу "безе - кусок масла - безе". И ты ешь торт, четко различая корж и жирный крем. А здесь, этот далеко не лёгкий крем, хорошо балансирует с коржами

Состав

Что ещё понравилось? Наличие алкоголя в креме (Коньяк (настоящий! Почитайте состав, который ниже, про то, каким способом этот коньяк выдержан, написано на полсостава самого!)

Торт У Палыча Киевский фото

Очень интересно заиграл торт. Хоть это и получается уже вариация "Сказки" (ведь крем идентичный за счёт коньяка), но очень интересно. Многогранно
Что не понравилось? В Оригинальном Киевском должен быть ОРЕХ КЕШЬЮ (да, в Советское время его завозили обменом из Индии)

Вид сверху

В Киевском У Палыча собраны миндаль, фундук, и арахис, но нет кешью. Вкус от этого не страдает, но всё же было бы приятно почувствовать именно тот орех
Не могу не отметить цену! Если честно, чуть челюсть не отвалилась. За 500 граммов 1000 руб. Если Ленинградскому можно было простить ещё такую цену за 650 граммов, то здесь уже будет нечестно прощать. Со всем уважением.

Торт У Палыча Киевский фото

А так рекомендую смело! И чуть не забыл. Мне понравилось, что шоколадный крем и внутри, и в украшении. Обычный, "белый" масляный крем чаще встречается в тортах (Сказка, Полет, Наполеон порой). А здесь крем настолько многогранный - и коньяк, и какао. Получается та самая запоминающаяся песня, в которой самобытная мелодия, удивительный вокал, приятные куплеты и эксцентричный припев. Ну, вы всё поняли)
Заканчиваю!

Разрез

Покупал в фирменном магазине "У Палыча"
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Киевский С Коньяком - Нравится:)

ВасВас1965
Коньяком надо запивать,а не в торт лить.
АКригер
Ещё пару раз попробуем продукцию Добрынинского - и точно можно запивать
ay16lin
Вкусная продукция у этой марки
АКригер
А вначале у меня было предвзятое к ней отношение…
НатаФ
Ну Вы сластена! Хорошо, что коньяк в составе есть - можно и выпить, и закусить))
АКригер
Ну, два в одном, получается)
ZinaDark
Нам нравится
Зайка-Зазнайка
Покупаем на день рождения мужа. Да, сейчас все торты дорогие стали ((
Annyska
Очень вкусный торт, брали несколько раз, всегда отличные!
ПолиПоли
Киевский- классика , всегда любила этот торт )