Отзыв: Бизнес-зал Dacia в аэропорту "Отопени" (Румыния, Бухарест) - Тесно поначалу, но в целом все гуд
Достоинства: Вход неограничен; неплохой выбор еды и напитков; есть база с кабелями для зарядки, удобные места
Недостатки: Если тесно - то это ОЧЕНЬ тесно; некоторые блюда накладывают, надо ждать
Ровно месяц назад, улетая из Бухареста, посетила бизнес-лаунж, благо были проходы по карте. Удобный способ и время убить, если выселяться надо в 11, а вылет в 16, и пообедать без затрат ))
Нашла "Дачу" легко, не то что в некоторых других аэропортах. Есть заметные указатели. Прошла тоже быстро, без очередей. Однако удивила толпа - такое впечатление, что все дружно приехали вместе со мной, хотя в рейсовом автобусе нас было меньше полсалона и большинство посетителей, ясное дело, прибыли сюда на авто ))
Поначалу даже обескуражило, что большинство блюд не стоят в свободном доступе, а накладываются по запросу. Две подавальщицы на десяток с лишним клиентов - маловато будет! Сбоку стояли какие-то нарезки, взяла их и пошла искать место.
С этим тоже оказалось проблемно, вроде и столиков полно, и диванчиков, и еще столиков - самые разные форматы, выбирай - не хочу. Однако трудно выбирать среди занятых мест ))
Приткнулась за стол к двум доброжелательным дяденькам, поставила тарелочку и пошла к подавальщицам. Заказала что-то наугад, салатик какой-то, курочку... не сильна я в румынском )))
Но уже через часок - о чудо! - толпа рассосалась, появились свободные диваны и столы. Я села неподалеку от станции зарядки, на снимке синенькая стоечка в центре. Интересно, что там даже кабели есть, можно подобрать под любой телефон. Но у меня с собой было. Воткнула, а сама тем временем принялась за обед. В музыкальном сопровождении ))
Станция недалеко, поэтому включила любимые мелодии, в наушниках отлично слышно. Поела, переключила на аудиокнигу, стала вязать. Народу не прибавлялось, Правда, и продуктов больше не становилось. Но когда уже сыт, на это особого внимания не обращаешь.
Итак, что понравилось? В принципе, неплохой выбор блюд: салаты, горячего чуток, десерты, выпечка. Даже алкоголь предлагается, а также холодные напитки в большом ассортименте и что-то из молочки, типа ряженки. Места самые разнообразные - есть и столы на четверых со стандартными стульями, и диваны на компанию, и стульчики для одиночек. Маленькие столики, как на фото, удобно передвигать и поворачивать как удобно.
Если народу будет немного, можно определенно назвать бизнес-зал комфортным. Радует и то, вход совершенно не ограничен. Во многих БЗ просто не запускают, пока зал не освободится. И стоишь ждешь, а самолет ждать не будет... Здесь же зашел, ну потолкался, да, и все равно потом нашел место.
Вот так выглядит выход из "Дачи" - по эскалатору вниз, в основной терминал.
Рекомендую БЗ, и удачных всем перелетов, а также приятного аппетита!
Вот так выглядит выход из "Дачи" - по эскалатору вниз, в основной терминал.
Рекомендую БЗ, и удачных всем перелетов, а также приятного аппетита!
Время использования | Несколько часов |
Год посещения | 2024 |
Страна | Румыния |
Регион (край, область, штат) | Букурести |
Город или поселок | Бухарест |
Улица | Букурештилор |
Дом № | 225 |
Общее впечатление | Тесно поначалу, но в целом все гуд |
поммню что у них других и не было, как и бензина на зааправках , руками толкали в очереди,
дважды посетил Букурешти, первый визит был . через квартал как растреляли чету Чаушеску, апрель 90го,
в последнеё время смотрю /читаю , страна потихонечку выгребла из небытия ,
туризм и всё такое ,
а в 93 тем вёз группу туристов , из Черновцов в Стамбул , мне говорят не дай бог тебе остановится,
И спасибо за информацию о Даче, не знала ))
Еще вопрос: отзыв-то Вам понравился?
мы проехали всю страну без остановок , пробили два колеса ,
когда переправились через Дунай в Руссе , водитель упал на руль и два часа проспал,