Отзыв: Бизнес-зал Dacia в аэропорту "Отопени" (Румыния, Бухарест) - Тесно поначалу, но в целом все гуд

Достоинства: Вход неограничен; неплохой выбор еды и напитков; есть база с кабелями для зарядки, удобные места
Недостатки: Если тесно - то это ОЧЕНЬ тесно; некоторые блюда накладывают, надо ждать

Бизнес-зал Dacia в аэропорту Отопени (Румыния, Бухарест) фото

Ровно месяц назад, улетая из Бухареста, посетила бизнес-лаунж, благо были проходы по карте. Удобный способ и время убить, если выселяться надо в 11, а вылет в 16, и пообедать без затрат ))

Бизнес-зал Dacia в аэропорту Отопени (Румыния, Бухарест) фото

Нашла "Дачу" легко, не то что в некоторых других аэропортах. Есть заметные указатели. Прошла тоже быстро, без очередей. Однако удивила толпа - такое впечатление, что все дружно приехали вместе со мной, хотя в рейсовом автобусе нас было меньше полсалона и большинство посетителей, ясное дело, прибыли сюда на авто ))

Бизнес-зал Dacia в аэропорту Отопени (Румыния, Бухарест) фото

Поначалу даже обескуражило, что большинство блюд не стоят в свободном доступе, а накладываются по запросу. Две подавальщицы на десяток с лишним клиентов - маловато будет! Сбоку стояли какие-то нарезки, взяла их и пошла искать место.

Бизнес-зал Dacia в аэропорту Отопени (Румыния, Бухарест) фото

С этим тоже оказалось проблемно, вроде и столиков полно, и диванчиков, и еще столиков - самые разные форматы, выбирай - не хочу. Однако трудно выбирать среди занятых мест ))

Бизнес-зал Dacia в аэропорту Отопени (Румыния, Бухарест) фото

Приткнулась за стол к двум доброжелательным дяденькам, поставила тарелочку и пошла к подавальщицам. Заказала что-то наугад, салатик какой-то, курочку... не сильна я в румынском )))

Бизнес-зал Dacia в аэропорту Отопени (Румыния, Бухарест) фото

Но уже через часок - о чудо! - толпа рассосалась, появились свободные диваны и столы. Я села неподалеку от станции зарядки, на снимке синенькая стоечка в центре. Интересно, что там даже кабели есть, можно подобрать под любой телефон. Но у меня с собой было. Воткнула, а сама тем временем принялась за обед. В музыкальном сопровождении ))

Бизнес-зал Dacia в аэропорту Отопени (Румыния, Бухарест) фото

Станция недалеко, поэтому включила любимые мелодии, в наушниках отлично слышно. Поела, переключила на аудиокнигу, стала вязать. Народу не прибавлялось, Правда, и продуктов больше не становилось. Но когда уже сыт, на это особого внимания не обращаешь.

Бизнес-зал Dacia в аэропорту Отопени (Румыния, Бухарест) фото

Итак, что понравилось? В принципе, неплохой выбор блюд: салаты, горячего чуток, десерты, выпечка. Даже алкоголь предлагается, а также холодные напитки в большом ассортименте и что-то из молочки, типа ряженки. Места самые разнообразные - есть и столы на четверых со стандартными стульями, и диваны на компанию, и стульчики для одиночек. Маленькие столики, как на фото, удобно передвигать и поворачивать как удобно.

Бизнес-зал Dacia в аэропорту Отопени (Румыния, Бухарест) фото

Если народу будет немного, можно определенно назвать бизнес-зал комфортным. Радует и то, вход совершенно не ограничен. Во многих БЗ просто не запускают, пока зал не освободится. И стоишь ждешь, а самолет ждать не будет... Здесь же зашел, ну потолкался, да, и все равно потом нашел место.

Бизнес-зал Dacia в аэропорту Отопени (Румыния, Бухарест) фото

Вот так выглядит выход из "Дачи" - по эскалатору вниз, в основной терминал.

Бизнес-зал Dacia в аэропорту Отопени (Румыния, Бухарест) фото

Рекомендую БЗ, и удачных всем перелетов, а также приятного аппетита!
Время использования Несколько часов
Год посещения 2024
Страна Румыния
Регион (край, область, штат) Букурести
Город или поселок Бухарест
Улица Букурештилор
Дом № 225
Общее впечатление Тесно поначалу, но в целом все гуд

Drug Askanely
Дача (Dacia) это их национальный автомобилный брэнд , входящий сегодня в Рено,
поммню что у них других и не было, как и бензина на зааправках , руками толкали в очереди,
дважды посетил Букурешти, первый визит был . через квартал как растреляли чету Чаушеску, апрель 90го,
в последнеё время смотрю /читаю , страна потихонечку выгребла из небытия ,
туризм и всё такое ,
а в 93 тем вёз группу туристов , из Черновцов в Стамбул , мне говорят не дай бог тебе остановится,
Анна2301
Вот последнюю фразу, пожалуйста, поподробнее, не дай бог где остановиться-то? ))
И спасибо за информацию о Даче, не знала ))
Еще вопрос: отзыв-то Вам понравился?
Drug Askanely
в 90 -е грабежи процветали на дорогах туристических автобусов по всей Румынии,
мы проехали всю страну без остановок , пробили два колеса ,
когда переправились через Дунай в Руссе , водитель упал на руль и два часа проспал,
rusina
Аня, а в каких случаях можно посещать бизнес зал? Ни разу не была
Анна2301
По банковским картам можно, многие банки сейчас предлагают такие программы. Там разные условия, или заплатить за программу (дешевле, конечно. чем посещение БЗ + там всякие другие плюшки). Или хранить на карте приличную сумму, но у меня сейчас такое не получается, надо несколько миллионов обычно )) Вариантов немало, в общем. Самый простой - заплатить в самом бизнес-зале на входе ))
Я -Алена
никогда не была в бизнес-залах, подружка хвалила, просто бесплатно, как владелец одной из карт банка ходила.
Татьянаzzz
Хорошо, когда такие залы можно посещать бесплатно!)
Анна2301
Вот за что люблю Вас, Татьяна, - Вы всегда в корень смотрите! Именно такие БЗ очень выручают в Европе, и поесть бесплатно, и время переждать, не таскаться по городу после выселения с сумками… ))
Pawlow
В принципе, неплохо… хотя очень уж простенько: всё таки Бизнес-зал…