Отзыв: Фильм "Визит к Минотавру" (1987) - Великолепный фильм!

Достоинства: Сюжет, Актеры, Смысл фильма.
Недостатки: Нет.
Всем привет!
Есть фильмы, простые как 5 копеек по сюжету.
Да и в детективном жанре собственно что.
Следователь и несколько подозреваемых, в стиле Анискина и Пуаро.
Но в данном кино, мой мозг просто не смог с первого раза справиться со всеми поворотами сюжета и я откровенно сообщу вам, что вообще ничего по сути не поняла.
Меня это скорее разозлило и я по второму кругу запустила кино.

Думаете, что со второго раза стало все ясно, как белый день?)
Нет.

А теперь к сюжету.
Начну с того, что тут 2 фильма в одном, которые пересекаются в неких морально-этических аспектах.
Зритель сам должен догадаться что к чему.
Итак.
Маленький Антонио Страдивари, убегает с булкой хлеба, которую стырил, от преследователей.
В мимо проходящей карете сидит Николо Амати, легендарный итальянский скрипач.
Неожиданно он решает взять к себе в ученики, этого проворного мальчишку.
Но предупреждает, что платить он ему не будет, а просто покормит:)
Вот собственно с этого фильм начинается.
Амати играет Ростислав Плятт, роль в данном фильме стала для него последней.
Голос Плятта, мне лично знаком с пластинок, к примеру "Лисица и налим", думаю вы тоже прекрасно знаете его, в том числе из детства, потому что его тембр голоса был действительно уникален.
А в фильме "Визит к Минотавру", он выложился на все 100%, будто сам знал, что скоро уже все...

Неожиданно кадры переносятся в наше время, где пропала скрипка Страдивари и Следователь Тихонов с Леночкой должны это дело раскопать.
Вроде как замес весьма интересный, но обилие подозреваемых и хитросплетений, завязал крепкие морские узлы в моей головушке.
В роли следователя Сергей Шакуров, потрясающе сыграл, ну одно наслаждение смотреть на его нюх, как у собаки и глаз, как у орла.
Леночку, его помощницу играет Анна Каменкова, которая мне тоже ну очень нравится.
В роли прокурора - Владимир Самойлов, настоящая глыба из внутренней силы, эмоций.
Каждое его слово, как гранитный камешек, который разбивает хлипкие стекла жуликов.
Не буду перечислять всех актеров, занятых в фильме, но их концентрация превзошла все ожидания по общему восприятию и неимоверной мощи от просмотра.
Я очень прошу всех кто не смотрел этот 5-серийный фильм, его глянуть.
Считаю его настоящий шедевром.
От меня оценка 5+
Всем спасибо за Внимание!
Хорошего дня.
Время использования Много просмотров
Общее впечатление Великолепный фильм!

Helen1914
А по названию и не догадаешься о сюжете, сплошные загадки
Galo Chika
Название выбрано не случайно:)
РеКа КаРе
согласна…классный фильм…
Roman710091
Согласен с Вашей оценкой ; )
DSR223
Очень интересный фильм, помню!
JoyMax
Как же мне нравится этот фильм. Надо пересмотреть.
Tatyana M
А вот это помню. И фильм нравился и книга.
Galo Chika
Книгу попробую прочитать тоже.
turnikomen
Я про "Курьера" отзыв писал, тоже фильм из той эпохи.
Galo Chika
Уже ознакомилась с Отзывом;)
MaksGraf
пытался в своё время осилить данный фильм, но… показался скучным затянутым и неинтересным. одно запомнил на века: взгляд Шакурова - такой пронзительный, цепкий)
Galo Chika
Да! Его взгляды в этом фильме это что-то с чем-то:)
Фильм совсем не скучный, но к восприятию сложный, с первого просмотра точно.
Mazhara
Отличный фильм по Вайнерам. С удовольствием пересмотрел бы при возможности.
Дормина
Не один раз его смотрела. Очень нравится эти параллельные сюжетные линии из разного времени. Плятт и Шакуров бесподобны, да и Гафт хорош.
Лена Алекс81
Очень хороший фильм. Нужно пересмотреть, срочно).
Galo Chika
Шакуров разговаривает быстро, как Скэтмэн Джон.
А я как Ленивец из "Зверополиса" воспринимаю всё)
Но фильм и правда Супер.
Sweet22
Классный фильм! И сложный, это правда. Мне дуэт следователей понравился, Шакуров - Каменкова.
Елена Муради
Нравится этот фильм. Тоже несколько раз по нему "бродила", настолько всё переплели и запутали.
natashaneangel
Согласна, фильм классный!
infekcia2008
В детстве и юности смотрела с удовольствием.
Helen Keller
Название фильма очень знакомо и то, что снимается в нём Шакуров точно знаю. А вот сюжет не запомнила. Срочно нужно пересмотреть
Правильно:)
Dastine
Тогда это была классика
Томо4ка
Муж вчера закончил смотреть. Я больше слушала его) Диалоги же просто замечательные! Смысл в них неимоверный.
Galo Chika
Я в этот фильм буквально провалилась)
Томо4ка
Есть куда провалиться)
Рассвет 1975
Совсем недавно посмотрела этот фильм впервые. Отличный: и сюжет, и игра актеров - очень цепляет.
Да, отличный!
ИрэнДругая
Смотрела с удовольствием несколько раз.
belyavskayaei
ну раз очень просите гляну)))
Я категорически настаиваю))
belyavskayaei
все все, на выходных гляну, я аж испугалась)))
masterg
У нас с ним в один день др)))