Отзыв: Фильм "Бегущий человек" (1987) - Старый добрый Арни и Кончита.

Достоинства: Арни, динамичный, будущее (то бишь наше настоящее, как его видели в 1987)))).
Недостатки: Недорогой, проще чем другие культовые фильмы Арни, выбор злодеев в шоу, нет спецэффектов.
Видел этот фильм давно, и из старых фильмов с Арни, этот нравился меньше всех. Казался каким-то глупым, дешевым, с несуразными отрицательными героями: какой-то здоровый японец-хоккеист, динамо-оперный певец, мотоциклист с бензопилой))). Терминаторов, Коммандо, Хищника, Красная жара и Вспомнить все, пересматривал на кассетах миллион раз, а этого фильма пересмотреть никогда не хотелось и наверное поэтому не было на кассете.

Недавно, прослушивая одного блогера, услышал, что этот фильм многое предвосхитил и предсказал. Пропаганда, рейтинговые шоу, хайп и даже монтаж-подделку видео фактов (нейросети так сказать). Решил пересмотреть все таки). Забавно, что действие фильма происходит в 2017 году)).

Первая половина довольно интересная, со своим шармом старых фильмов. Иногда чувствовал необъяснимые ощущения какой-то новизны (в старом фильме)))). Примерно когда смотришь на Инженера в Чужом или Нечто, в некоторых моментах. Новизна не в чем-то новом в фильмах, а когда смотришь на обыденные вещи под другим углом - любимый город на рассвете например или любимые места в городе иногда ощущаются как другой город. Непонятное ощущение, но всегда приятное. Вот такой флешбэк я и словил в начале). Не знаю, тяжело объяснить)).

Вторая половина как-то просела, замах был на рубль, а удар копеечный). Дешевые костюмы злодеев тоже ухудшают общее впечатление. И было какое-то странное ощущение незавершенности. Ждешь какой-то революции в конце и ликования всеобщего. Но наверное создатели испугались, что будет похоже на финал Вспомнить все. Вообще, некоторые моменты схожи с ним, опять Арни привязали и куда-то отправляют, против его воли)), повстанцы).

Понравилась спутница главного героя, Мария Кончита))). Она и Рейчел Тикотин во Вспомнить все, добавляют фильмам латиноамериканского шарма и экспрессии). Фильм дешевле, проще перечисленных фильмов, какого-то глубокого смысла и двойного дна нет. Тот же Вспомнить все, люди до сих пор спорят, какая жизнь главного героя настоящая, а какая вымысел, очень интересно пересматривать и думать. Нет спецэффектов и каких-то глубоко врезавшихся в память моментов (выпученные глаза или мутанты во Вспомнить все, например). Поэтому желания пересмотреть у меня не вызывает))). Если только лет через 20, когда на пенсию выйду)). Поставлю 4-ку))).
Общее впечатление Старый добрый Арни и Кончита.

navigator4life
Помню этот фильм. Неоднократно пересматривал
МаРиаМ 743
А почему по итогу 5 высших баллов стоит?
Да ну его, если ничего-то там, кроме как для любителей Арнольда, нет (
Михаил Бессонов
значит правильнее 5)))
МаРиаМ 743
Да хоть 6, к чему тогда фраза про четверку?
Орёлград
Потому что звёзды для итоговой оценки вверху черновика, пока до низу доберешься, забудешь вообще, что вверху)
…вот вы дотошный(-ая)…, прям, как я)
МаРиаМ 743
Думаете, автор, по мере написания отзыва, поменял свое мнение? Ну… в принципе, наверное )
Да я вообще редкостная мерзота, сама от себя в неустанном восторге )
Орёлград
не поменял, не смог читателя (о присутствующих не говорят) правильно убедить, почему такие оценки) фильм-то, в общем, хороший, интересный.
-MadeInUSSR-
Надо бы посмотреть, давно смотрела
gebius
Пророческий фильм - через несколько лет после выхода фильма все так и произошло на самом деле.У меня есть это в отзыве,если интересно.
dobudko1982
а поставили пятерку
Opsesija
а мне нравится этот фильм) для того времени, когда смотрела его, казался ну очень крутым))
Gregoryanec
Не самая лучшая экранизация Стивена Кинга. Основную идею всю переврали.
YuryF
Сейчас многие старые фильмы о будущем пересматриваешь с таким чувством, что как то всё не так.
Natali Ovi
Прекрасный фильм!
Pustuh
У меня даже игрушка была "шаровая молния"))
Nomias1990
Как экранизация Кинга фильм не выдерживает никакой критики, хорошо помню, как плевался от него после прочтения книги:-)
maxipost
Согласна. Я даже удивилась, когда узнала, что Кинговскую историю взяли за основу.
1989Aa
В 86-м прочитали книгу, а в 87-м плевались от фильма?
Nomias1990
Я где-то написал, что прочитал книгу в 86? Уважаемый, ничего не путаете?
vendi
Арни всегда прекрасен.
Hamsterpie
Класс:)) тоже надо посмотреть, что они там в 1987 году снимали про 2017
Shamay
Аж прослезилась, фильм убойный, теперь я знаю что посмотрю перед сном
Светлана Сарычев
Давно не смотрела, нужно пересмотреть.
LS16041965
самый любимый фильм с Арни.
ИвиИветта
Классика не ржавеет)
Сусаныч
мои любимые герои
Natastic
Красивая игра актеров.
габбер
Хороший фильм, иногда смотрю его.
виктория-9
Смотрела давно. Захотелось освежить в памяти
Lisa Lisovna
Смотрела много-много раз.
Антонина033
Ну отличный же фильм !
woskanyanka
фильм как-то я не очень, а вот книга - да, хороша!
Bumblebeesha
В кино смотрел, он шел году в 93-м
neznii278
Обожаю фильмы,с Арнольдом Шварценеггер.
sershi222
отличный фильм
qazwsx186
Это шедевр. Жаль, сейчас такого не снимают.
VegaWhite
Ооо, надо пересмотреть!
Леона Вит
Смотрела этот фильм еще в раннем детстве. Забыла даже о нем. Надо будет пересмотреть)
Гордиенко Света
Тоже смотрела этот фильм несколько раз, правда уже давно.