Отзыв: Фильм "Исход: Цари и боги" (2014) - Достойно!

Достоинства: Динамично, ярко, отличная актерская игра
Недостатки: Не нашла
Сегодня посмотрела этот фильм в 3D. Трейлера до похода в кино не видела, но уже изначально представляла по отзывам и сюжет, и достоинства фильма. Ожидания оправдались, и подтвердилось мнение о том, что Ридли Скотт очень достойный режиссер.

В основу положена библейская история о пророке Моисее и его противостоянии египетскому фараону Рамзесу. Тут все без сюрпризов, практически без изменений, не считая небольших авторских трактовок. Спорным, на мой взгляд, получился образ Бога - ребенка снаружи, но кровавого мстителя, беспощадного и злодейского, внутри. Да, факты есть факты, и 10 египетских казней, описанных в Библии, никто не отменял. Но уж больно "цинично" его преподнесены "мотивы". Эдакий Бог-мститель. Хотя, возможно, мне показалось, ведь это была кара Божья, справедливое возмездие для человека, возомнившего себя выше любой высшей силы.
Очень понравилась актерская игра. Образ Моисея и его жены, Рамзеса. Сильно и колоритно.
Одним словом, мне фильм показался очень достойным. Посмотрите, чтобы составить свое мнение. В кино еще можно на него успеть.
Время использования 2 часа 30 минут
Общее впечатление Достойно!

morlanda
Очень достойный фильм
Che!
спасиьо. хотела пойти но после трактовки Бога - неверное не пойду. по крайней мере с детьми. А мы на Хоббита вчера сходили. грустно стало.
kukla_v_sinem
Почему же передумали? Я считаю, что как раз-таки детям необходимо доносить такие полярные мнения, чтобы они могли потом анализировать и фильтровать информацию.
Che!
я не соглашусь с Вами - не в состоянии ребенок самостоятельно проанализировать и профильтровать, если ему образ Бога преподносят как жестокого вершителя возмездия.
kukla_v_sinem
Так объяснить можно, что есть разные трактовки. И это одна из. Но я не спорю. Тут каждый сам решает, как воспитывать, что доносить и от чего ограждать.
Che!
Да, конечно, каждый сам решает, по моему мнению детям нужно, скорее, читать книгу Ивана Шмелева "Лето Господне" и самим вести жизнь с Богом. А подобные фильмы смотреть скорее с подростками. Но, я же еще не смотреа это фильм - вот посмотрю. и составлю свое мнение - может первая буду агитировать показывать детям :)
Возможно)
Леська.ru
Сегодня тоже смотрели, в полном восторге от фильма!