Отзыв: Паровой утюг Centek СТ-2346 - Идёт пароход, то взад, то вперёд. А за ним такая гладь-ни морщинки не видать.
Достоинства: Как корабль по волнам, Он плывет по простыням.
Недостатки: Есть небольшие.
Приветствую вас, уважаемые читатели! Добрейшего всем времени суток!
Хозяйка квартиры, в которой я проживаю на Байкале, старается обновить всё в квартире. Летом опять сделала ремонт в одной из комнат. Молодчинка. И технику обновляет. Телевизор другой поставила, более современный. Пылесос вакуумный Deerma DX700 Pro купила взамен старого. И утюг новый подогнала, хотя старый рабочий был. Но этот помощнее.
Итак, речь пойдёт про паровой утюг Centek СТ-2346.
Заказывала она его на Озоне. Цену я правда не знаю.
Максимальная мощность утюга 3000 Ватт, мощный паровой удар. Хорошие характеристики.
Подошва керамическая, на картинке красиво смотрится.
Здесь можно ознакомиться с характеристиками.
И выглядит утюг на картинке красиво. красиво.
В коробку вложен паспорт. Информация на разных языках, в том числе и на русском.
Вот здесь старый бело-голубой и новый, много большего размера.
У меня дома тоже небольшой Утюг электрический Scarlett SC-S130P15.
Итак, рассказываю про утюг.
Сначала оцените его внешний вид со всех сторон.
Керамическая подошва вообще такая красивая, но очень хрупкая. И не только. Скользит утюг замечательно... пар через отверстия подаётся равномерно.
Распылитель у утюга предназначен для распыления воды на ткань, чтобы разглаживать складки. Для этого достаточно нажать на кнопку "Распыление". На нижнем фото она беленькая.
Но мне не нравится как работает эта кнопка, должна нажиматься легко, но заедает.
После нажатия она автоматически должна возвращаться на место, но этого почему-то не происходит, приходится прилагать усилие.
На самом утюге находится регулятор режимов. Их четыре: синтетика, шёлк, хлопок, лён.
При глажке синтетики температура утюга варьируется в промежутке от 70 до 110 градусов. При глажке шёлка - от 100 до 160 градусов Цельсия, хлопка - от 140 до 210, а льна - от 180 до 230 градусов Цельсия.
А рядом беленькая кнопка самоочистки. Это очень полезная процедура, которая выполняется в автоматическом режиме, что позволяет значительно продлить срок службы утюга. Рядом с ёмкостью для воды расположен фильтр, задерживающий частицы накипи в специальном резервуаре, которые потом смываются в раковину при нажатии кнопки.
Конечно утюг можно защитить от накипи, заливая в него дистиллированную или очищенную (фильтрованную) воду, которая продаётся в любом автомобильном магазинчике.
Утюг с парогенератором. Чёрная кнопка - кнопка парового удара.
При нажатии левой кнопки выбрасывается вода.
При нажатии правой - пар.
Правее регулятор подачи пара. Пар помогает разглаживать складки. Усиленная струя пара подаётся под давлением.
Полотенце до глажки...
и после. Разница очевидна.
Если регулятор поставить в положение "0", то глажка будет сухая.
Заливная горловина (справа) во время работы утюга должна быть закрыта.
В комплекте шёл мерный стакан, но я его не могу найти после ремонта, заливаю воду из бутылки.
Длина шнура я не увидела что где-то указана.
Но он достаточно длинный, я измерила. Где-то 160 сантиметров или даже побольше.
Шнур с шаровым креплением. Это избавляет от постоянного запутывания проводов.
Вилка стандартная, неразборная.
В каждом современном утюге есть терморегулятор. Данный элемент отвечает за безопасность утюга и контролирует интенсивность нагрева. Индикатор нагрева говорит нам о замыкании и размыкании контактов.
Утюг работает хорошо, но есть нюансы.
Посмотрела цены на сайте. От 2 до 3-х тысяч. Но думаю, что он того стОит.
От меня рекомендации и четыре балла. Один снимаю за заедание кнопки )
Итак, речь пойдёт про паровой утюг Centek СТ-2346.
Заказывала она его на Озоне. Цену я правда не знаю.
Подошва керамическая, на картинке красиво смотрится.
Здесь можно ознакомиться с характеристиками.
И выглядит утюг на картинке красиво. красиво.
Вот здесь старый бело-голубой и новый, много большего размера.
У меня дома тоже небольшой Утюг электрический Scarlett SC-S130P15.
Итак, рассказываю про утюг.
Сначала оцените его внешний вид со всех сторон.
Утюг с парогенератором. Чёрная кнопка - кнопка парового удара.
При нажатии левой кнопки выбрасывается вода.
При нажатии правой - пар.
Полотенце до глажки...
и после. Разница очевидна.
Если регулятор поставить в положение "0", то глажка будет сухая.
Заливная горловина (справа) во время работы утюга должна быть закрыта.
Длина шнура я не увидела что где-то указана.
Но он достаточно длинный, я измерила. Где-то 160 сантиметров или даже побольше.
Шнур с шаровым креплением. Это избавляет от постоянного запутывания проводов.
Вилка стандартная, неразборная.
Утюг работает хорошо, но есть нюансы.
Посмотрела цены на сайте. От 2 до 3-х тысяч. Но думаю, что он того стОит.
От меня рекомендации и четыре балла. Один снимаю за заедание кнопки )
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Идёт пароход, то взад, то вперёд. А за ним такая гладь-ни морщинки не видать. |