Отзыв: Фильм "Желтоглазые крокодилы" (2014) - Классическая французская мелодрама

Достоинства: хорошая актерская игра, не напыщенный фильм о жизни
Недостатки: название не соответствует содержанию
Обожаю порыдать под очередную соплежуйную мелодраму. А под французскую, да еще и с Жюли Депардье в главной роли – сам Бог велел. Эту радость мне отыскал муж, сказал: «Смотри, тебе понравится» и, вздохнув с облегчением, занялся своими делами на два часа.

Первая ассоциация с названием, которая у меня возникла, это аргентинские страсти. Вспомнился старенький фильм «Роман с камнем» с Кэтлин Тёрнер и Майклом Дугласом.

По факту название, как оказалось, имеет лишь косвенное отношение к сюжету. Поначалу смотрела довольно спокойно, и лишь ближе к окончанию, по словам мужа, лицо начало выражать эмоции.

Сплошь и рядом женщины в нашей стране остаются без мужской поддержки и вынуждены сами батрачить, строить бизнес или брать по 2-3 работы, чтобы прокормить своих детей. В это время их биологический папа инфантильно порхает непонятно где и неизвестно с кем. Надо же – и во Франции то же самое безобразие творится!

В противоположность наблюдаем за другой семьей, где папа изо всех сил трудится и старается по максимуму проводить время с сыном, а мама занимается откровенной ерундой. Причем сын ни слова претензии маман не выражает, тогда как в предыдущей семье дочь то и дело недовольна мамой, которая в одиночку обеспечивает себя и детей, да еще и нерадивого папашу прикрывает перед ними.

Переплетения родственных взаимоотношений, написание книги, разводы, интриги – фильм достаточно интересный. Через несколько лет, возможно, что снова посмотрю. До пятерки не дотягивает, но в целом неплохой. Финал фильма меня порадовал.
Время использования январь 2015
Общее впечатление Классическая французская мелодрама

lexnadin
оригинальное название фильма... но Вы "прояснили" и возможно как-нибудь посмотрю на досуге...
Anaitt1
а почему такое название все же?
Barselina
Если очень интересно узнать, то можно это сделать, посмотрев фильм )
Anaitt1
ок, добавила в список закачки.)
Приятного просмотра )
quality
Не очень люблю французские фильмы.
Barselina
Да, здесь каждому - своё, Вы правы.
IrinaKy
мелодрама да под настроение в праздники. Класс!
Barselina
Под настроение самое то, да! Платочек к глазкам приложить )
lenochka03
название интересное )
Barselina
Вот именно, что заинтриговали названием, а по факту мелодрама почти среднестатистическая...
natella11
Перед сном посмотреть как раз подойдет.
morlanda
ох, мое, срочно к просмотру)
Приятного просмотра )
KseniyaT
Забавно так про мужа пишете:)
Barselina
Правду пишу ) От такой неуёмной жены ему хочется отдохнуть, и я его понимаю )))