Отзыв: Рассрочка в банке Ozon - Отказался на стадии оформления
Достоинства: Вас могут совершенно легально кинуть на деньги
Недостатки: Вас однозначно кинут на деньги
Появился в продаже интересный мне телефон с заветным 0-0-6. Думаю, на пол года вовсе даром, тем более, что могу его оплатить с зарплаты, которая ожидалась через 3 нелели. Решил оформить рассрочку и через 3 недели погасить.
На стадии оформления, как организация, активно имитирующая добропорядочную, сия богадельня мне предоставила скидку на договор. Я человек не юный и горячий, а вполне себе обрлсший жирком жизненного опыта 40ка летний циник, поэтому привык читать договор до возникновения по оному неких финансовых обязательств с моей стороны. И тут началось веселье:
Как и любой иной договор похожего толка, договор сией шараги изобилует терминами и плнятиями, которые необходимо раскрывать в соответствующих пунктах. Но нет, раскрыты далеко не все понятия. В частности "льготный период" - нет ни одного внятного разъяснения, что жто за период, как исчисляется и когда начинается, зато есть упоминание того, что его продолжительность может варьироваться. И после льготного периода процент составляет смешные 59% годовых. По этому договору сей смешной процент можно начислять хоть с первого дня, ведь льготный период вариативен и нигде чётко не оговорен.
Так же договор изобилует зацикленными ссылками по типу "... п5.1 ... в соттветстви с пунктом 3.5" открываешь п 3.5, там русским по белому написано "в соответствии с п5.1 и никак иначе". Это петля, замкнутая. Пункты привёл от балды для передачи сути, с реальными они не коррелируют.
Полное ощущение того, что договор писал едва освоивший письменность малолетка, на работу юриста это точно не похоже.
После прочтения этого высера возникло непреодолимое желание отказаться от рассрочки. И тут всё ещё интереснее: договор я не подписал, а рассрочка уже активирована. Это вообще как?!
Мучение с писаниной в техподдержку ад с 7й попытки дало результат: мне написали, что если я в течение какого-то периода не воспользуюсь рассрочкой, то она будет автоматически отменена. На вопрос о не подписанном договоре никто ответить не потрудился.
Микрофинансовые шараги у подземок работают значительно более грамотно с юридической точки зрения. Позорище. Обходите эту "рассрочку" 10й дорогой!!!
Время использования | Бог уберёг |
Общее впечатление | Отказался на стадии оформления |