Отзыв: Березовское ущелье (Россия, Кисловодск) - Отличное место для пеших прогулок и единения с природой в черте города
Достоинства: Приятный тихий уголок : скалы ,реки и озера
Доброго всем дня !
После тура по Кабардино Балкарии мы решили остановиться в Кисловодске ( лично я впервые в городе КМВ ). Город не впечатлил ( как нибудь объясню и расскажу почему ).
Поэтому срочно решили перестроиться и найти что то интересненько вне города. Хотелось увидеть больше природных красот без людей. И о, чудо ! Мы сняли жилье как раз рядом с таким интересным природным объектом.
Речь сегодня об Березовском ущелье .
Прямо около дома смотровая площадка.
Осенняя тропинка, да ещё и после дождя немного скользьковатая.
Мы просто гуляем и коротаем время в ожидании поезда .
Скалы очень красивые.
Но мне как то было интереснее смотреть на красивые осенние виды.
Есть места, напоминающие природные бассейны.
Прошлась я немного по другой стороне речки - там намного прохладнее. Но мы же на курорте, так что в середине октября хотим по полной насладится последними лучами солнца .
Само ущелье протяженностью 18 км. Дошли мы только до речки, протекающей по дороге .
Решено было вернутся .
Скажу от чего мы отказались : впереди есть Березовая роща и красивое озеро. Но у нас в этот день времени было в обрез - надо было ещё забежать на рынок ( а это дело не быстрое ), упаковать вещи .
Решено было вернуться, и выходили мы совсем другим путем ( поближе к городу нам надо было выйти )
Здесь побольше пещер
Такая прогулка мне понравилась - вроде и в городе, а нет большого скоплению людей. Красивые скальные образования, чистый воздух и шум воды - место реально приятное для пеших прогулок и небольшого единения с природой .
Рекомендую при случае и вам побывать в этом ущелье .
Речь сегодня об Березовском ущелье .
Прямо около дома смотровая площадка.
Осенняя тропинка, да ещё и после дождя немного скользьковатая.
Мы просто гуляем и коротаем время в ожидании поезда .
Скалы очень красивые.
Но мне как то было интереснее смотреть на красивые осенние виды.
Есть места, напоминающие природные бассейны.
Решено было вернутся .
Здесь побольше пещер
Рекомендую при случае и вам побывать в этом ущелье .
Время использования | 5 часов |
Год посещения | 2024 |
Общее впечатление | Отличное место для пеших прогулок и единения с природой в черте города |
А у нас тут слякоть кругом :-)
Живописно!
1 Перепады высот - неудобно перемещаться по городу с такими перепадами именно пешком
2 Подойдёшь в парке к картине и тебя уже обступили ,каждый хочет тебе что то втюхать .И это даже на экскурсиях .Предлагают ,к примеру ,носочки ( которые с любовью связала мама )
3 Очень много народа
твоя прогулка необычная, мне очень понравились окружающие виды
Это место интересное и конечно мы здесь не были)