Отзыв: Франшиза ПВЗ Ozon - Сразу делайте все правильно, реклама обязательна

Достоинства: Возможность получать хорошие деньги, и в целом это собственный бизнес.
Недостатки: Когда придете к тому, чтобы работу на пункте делегировать другим людям, придется поискать адекватных и работящих помощников.
Иногда спрашивают почему партнером Озон я стала, ведь много и других маркетплейсов. Если честно, первый отзыв, который мне в интернете попался, был именно от владельца ПВЗ Озон, а после его прочтения я уже стала целенаправленно искать более подробную информацию об Озон. Взяла в аренду хорошее помещение, правда, владелец на полгода вперед плату попросил.

В принципе меня это тоже устраивало, была уверенность, что не попросят «выселяться» через 1-2 месяца. Сразу знала – буду вкладываться в рекламу. Это важно! Еще до открытия своего пункта как-то зашла в здание, где находится страховая (продлевала Осаго), а там ПВЗ. У девочки поинтересовалась когда открылись, оказывается более 3 месяцев, а сама сидит-скучает, видно, что клиентов совсем нет.

Откуда они возьмутся, я вот чисто случайно узнала. Поэтому если будете пункт открывать сразу делайте все правильно, и не пренебрегайте рекламой. Я напечатала листовок, не пожалела ни цветной бумаги, ни краски, правда сама их разрезала. Помогли старшеклассники, которые за денежку разнесли по подъездам, где-то даже «расклейкой» занимались. Дочь с соцсетями помогла в местных пабликах, так что те, кто услугами маркетплейсов пользуются, заинтересовались.

По сути, денег и времени на такую рекламу ушло немного, но эффект реальный. Конечно, есть и конкуренция, и я вижу, что на других пунктах руки не опускают, все хотят в этом бизнесе работать, потому как это перспективно! Это сейчас я чистыми 50 тысяч получаю, но с каждым месяцем все больше клиентов у Озон становится. У меня на ПВЗ нередки гости кому хорошо так за 50, хотя не так давно их не было!
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Общее впечатление Сразу делайте все правильно, реклама обязательна

Ozon
Официальный представитель
Здравствуйте, Алёна. Благодарим вас за оставленный отзыв и высокую оценку.