Отзыв: Фильм "Треугольник печали" (2022) - Если вы любитель жестокого юмора

Достоинства: Идея, черный юмор
Недостатки: На любителя
Фильм "Треугольник печали" о недосягаемой нам буржуазной жизни. Где-то в отзывах девушка задалась вопросом от чего в фильме ни одного глубокого, думающего человека, а не от того ли что в этой прослойке глубина уходит на второй план и откидывается как ненужный хлам. Таким образом человек становится примитивен и однообразен. Стоит кинуть взгляд на наших отечественных буржуа и станет понятно что глубина осталась где-то в прошлой жизни.

Вот об этом и фильм. Как в старом советском анекдоте, где бог собирает всех женщин с низкой социальной ответственностью, так сказать, и топит корабль. Хотя, сначала идёт прекрасная сцена где ничто человеческое не чуждо богатым людям и они во время качки испражняются обычной блевотиной, как и простой люд.

Фильм разбит на несколько частей. До крушения лайнера, поездка и жизнь после. Сначала нас знакомят с героями, дают понять что их всех объединяет, потом как раз их ставят на один уровень с обслугой лайнера, а после крушения и вовсе меняют местами доказывая, что сила не в деньгах.

Порой это выглядит довольно забавно, лично мне было смешно, иногда просто противно. Чувства разнились, но впечатление однозначное: правда она не сладкая, а дерзкая и противная. Такая вот тошнотная правда жизни в масштабах целого человечества: все едины под солнцем, все смертны и жизнь не такая длинная что б оставаться примитивным, тупым мешком с деньгами.

Фильм однозначно на любителя, нежным не смотреть.
Время использования Три часа
Общее впечатление Если вы любитель жестокого юмора

EvgeniaM23
Некоторые моменты жесткие) а сам фильм своеобразный
Irinaira27
Юмор на любителя так скажем
EvgeniaM23
Это да)