Отзыв: Родильный дом Бобруйска (Беларусь, Могилевская область) - Работа УЗ "Бобруйский родильный дом" организована на высшем уровне! Была приятно удивлена!
Достоинства: Работа УЗ "Бобруйский родильный дом" организована на высшем уровне!
Начнём с того, что страх перед родами сопутствовал меня всю мою сознательную жизнь. В детстве часто слышала рассказы взрослых (во взрослом возрасте - рассказы уже рожавших подруг и знакомых) об ужасных врачебных ошибках, хамском отношении персонала, диких условиях проживания и т. д. и т. п...
Поэтому в роддом собиралась как на войну)))
Волею случая рожать довелось в обсервационном отделении роддома, о пребывании в котором и пойдет речь в данном отзыве.
Сперва хочется отметить профессионализм всех сотрудников УЗ "Бобруйский родильный дом". Врачи акушеры-гинекологи, неонатологи, медсёстры, санитарки - все выполняют свою работу очень качественно, вежливы, внимательны, всегда были готовы помочь и спокойно отвечали на все интересующие меня вопросы. Было приятно осознавать, что люди, работающие в государственном учреждении за небольшую зарплату, работают по призванию и любят свою работу, что не так часто встретишь в нашем современном мире и поэтому это так ценно.
Условия проживания в роддоме очень хорошие: бокс, в нём две двухместных палаты (но в основном на тот момент все лежали по одному), в каждой палате умывальник (вода холодная и горячая), две тумбочки, пеленальный стол, две кроватки на колёсах для новорожденных, весы для малышей, ну и две кровати для мам, естественно. Также в палате есть две розетки (можно заряжать свои смартфоны, так что без связи с внешним миром не останетесь). В каждом боксе - душевая и туалетная комнаты (туалет изнутри закрывается на защёлку), а также холодильник для своих продуктов.
Я рожала в начале октября - отопление уже было включено (на батарее был вентель, покрутив который можно было перекрыть подачу отопления в палату, если будет жарко).
Еду развозят по палатам, что очень удобно (еда обычная, больничная).
Многие пишут в отзывах, что подхватывали в роддоме стафилококк либо ещё какую-нибудь заразу - нас с дочкой, к счастью, это не коснулось, вернулись домой совершенно здоровыми и безмерно довольными пребыванием в УЗ "Бобруйский родильный дом".
Поэтому в роддом собиралась как на войну)))
Еду развозят по палатам, что очень удобно (еда обычная, больничная).
Год посещения | 2024 |
Страна | Беларусь |
Регион (край, область, штат) | Могилёвская область |
Город или поселок | Бобруйск |
Общее впечатление | Работа УЗ "Бобруйский родильный дом" организована на высшем уровне! Была приятно удивлена! |