Отзыв: Родильный дом Бобруйска (Беларусь, Могилевская область) - Работа УЗ "Бобруйский родильный дом" организована на высшем уровне! Была приятно удивлена!

Достоинства: Работа УЗ "Бобруйский родильный дом" организована на высшем уровне!
Начнём с того, что страх перед родами сопутствовал меня всю мою сознательную жизнь. В детстве часто слышала рассказы взрослых (во взрослом возрасте - рассказы уже рожавших подруг и знакомых) об ужасных врачебных ошибках, хамском отношении персонала, диких условиях проживания и т. д. и т. п...
Поэтому в роддом собиралась как на войну)))

Волею случая рожать довелось в обсервационном отделении роддома, о пребывании в котором и пойдет речь в данном отзыве.
Сперва хочется отметить профессионализм всех сотрудников УЗ "Бобруйский родильный дом". Врачи акушеры-гинекологи, неонатологи, медсёстры, санитарки - все выполняют свою работу очень качественно, вежливы, внимательны, всегда были готовы помочь и спокойно отвечали на все интересующие меня вопросы. Было приятно осознавать, что люди, работающие в государственном учреждении за небольшую зарплату, работают по призванию и любят свою работу, что не так часто встретишь в нашем современном мире и поэтому это так ценно.
Условия проживания в роддоме очень хорошие: бокс, в нём две двухместных палаты (но в основном на тот момент все лежали по одному), в каждой палате умывальник (вода холодная и горячая), две тумбочки, пеленальный стол, две кроватки на колёсах для новорожденных, весы для малышей, ну и две кровати для мам, естественно. Также в палате есть две розетки (можно заряжать свои смартфоны, так что без связи с внешним миром не останетесь). В каждом боксе - душевая и туалетная комнаты (туалет изнутри закрывается на защёлку), а также холодильник для своих продуктов.
Я рожала в начале октября - отопление уже было включено (на батарее был вентель, покрутив который можно было перекрыть подачу отопления в палату, если будет жарко).
Еду развозят по палатам, что очень удобно (еда обычная, больничная).
Многие пишут в отзывах, что подхватывали в роддоме стафилококк либо ещё какую-нибудь заразу - нас с дочкой, к счастью, это не коснулось, вернулись домой совершенно здоровыми и безмерно довольными пребыванием в УЗ "Бобруйский родильный дом".
Год посещения 2024
Страна Беларусь
Регион (край, область, штат) Могилёвская область
Город или поселок Бобруйск
Общее впечатление Работа УЗ "Бобруйский родильный дом" организована на высшем уровне! Была приятно удивлена!