Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино фруктовое полусладкое Праздник сакуры "Сливовое" - Для тех, кто не хочет шибко тратиться, но при этом хочется лёгкого градуса!

Достоинства: Недорогое, приятный вкус, доступно в популярной сети магазинов
Недостатки: Это - винный напиток, а не вино
Наведался я как-то Золотою Осенью в один из магазинов торговой сети "Светофор" и захотел не мелочиться, а приобрести сразу несколько градусо-содержащих (но при этом не шибко креплённых) напитков, дабы если даже хватит и одного, то второй мог бы остаться, что называется, про запас. В качестве первого, уже традиционного варианта был выбран "Морозов перегон №6. Черноплодная с вишней" (там он на целую сотку дешевле сейчас, чем во всяких "экономах" и иже с ними!!); а вот вторую тару взял сугубо ради научно-популярного эксперимента.

Разумеется, были некоторые подозрения, сомнения: целая литруха жидкости всего-то за 142 рубеля и 80 копиёк, да и формат (включая некоторые сюжетные линии дизайна) слегка напоминает "Сангрию", которая мне никогда не нравилась.

Вино фруктовое полусладкое Праздник сакуры Сливовое

Однако же, интерес к восточной тематике, пусть даже и в таком редуцированном виде, пересилил. ОК, сказано - сделано, дегустируем продукцию от ООО "Винный торговый ДОМ" из Кингисеппского района. Как минимум, будет небольшая поддержка тамошних мужичков, которые в 90-е круто бухали из-за безработицы.
Спирто-ганность заявлена указанным производителем на уровне всего лишь 9%, однако перед употреблением первой стопки я с некоторой предосторожностью, всё-таки, выдохнул. Куснул немножко яблочка и понял, что напиток-то не так уж и плох. Во всяком случае, лучше той самой "Сангрии" точно!!
ОК, едем дальше. Повторили-накатили и даже начал потихоньку смаковать вкус, чтобы получше с ним разобраться. Оказалось очень даже прилично, причём лучше и того самого "Морозова-Перегонова", который как будто спохабился со временем и стал каким-то по-дурацки приторным, и прочих "экзотических" жидкостей, наподобие всяких " "кобуды"-лабуды и "ебошей"-дурашей.
Неспеша употребил под ужин ещё несколько стопариков и в очередной раз пришёл к выводу о том, что не всё то хорошо, что задорого продаётся. Так-то!!
Состав, кстати, заявлен на этикетке вполне себе приличный, если сравнивать с большинством товарных позиций всякого там современного недо-вина; это при том, что в данном случае представлен явно винный напиток, а не полноценное вино!!

Вино фруктовое полусладкое Праздник сакуры Сливовое

Обратите, кстати, внимание на то, что в качестве даты розлива указано 29 ноября 2022 года!! И ведь не испортился продукт, всё нормально с ним и без погреба-холодильника. Уж не знаю, правда ли, что срок годности якобы вообсче не ограничен, но содержимое этой конкретной бутылки оказалось вполне годным для употребления.
В общем, подводя итог данному отзыву, отмечу, что пусть это - не совсем праздничный продукт, как отмечено в названии (сильно сомневаюсь, что сами японцы хлещут во время их так называемого "праздника сакуры" этот концентрат сливового и яблочного сока!!), но некоторые позитивные эмоции спровоцировать он может. Главное - употреблять в меру и закусывать чем-нибудь адекватным. Мне в тот вечер весьма понравилось под свежие яблочки и хорошо прожаренные котлетки с приправкой ))

Рекомендовать друзьям и кому бы то ни было ещё воздержусь по причине алкогольности содержимого, но "три звезды" данному продукту вполне с чистой совестью ставлю!!
Время использования 2024
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Для тех, кто не хочет шибко тратиться, но при этом хочется лёгкого градуса!

СПБ Оля
Иногда можно, но есть вкуснее
Гуреев Максим
Ну, с этим точно никто, будучи в здравом уме, спорить не будет ))