Отзыв: Фильм "Облепиховое лето" (2018) - Тёплый, душевный фильм о русском писателе.
Достоинства: Жизненный фильм, отличная игра Мерзликина.
Недостатки: Грустно.
Доброго времени суток, дорогие читатели сайта Отзовик! Сегодня мой отзыв о фильме "Облепиховое лето". Это российская драма, биография. Режиссёр Виктор Алферов, в главной роли Андрей Мерзликин.
Фильм рассказывает о писателе и драматурге Александре Вампилове. О его творческом пути, о его непримиримости и честности, о его героях- простых и интересных людях.
В свое время смотрела и "Старший сын" и "Утиная охота", фильмы по произведениям Александра Вампилова.
Почему "Облепиховое лето"? Потому, что именно таким, жарким и тёплым запомнилось Вампилову лето на родине.
Он так мечтал купить дом на Байкале, лодку и просто жить в прекрасном месте. Но уж случилось как случилось. Очень жаль, совсем молодой человек, мечтавший о той жизни, получив её не смог насладится.
Несмотря на всю серьезность, фильм получился добрый, немного грустный. Рекомендую к просмотру.
Общее впечатление | Тёплый, душевный фильм о русском писателе. |