Отзыв: Приэльбрусье (Россия, Кабардино-Балкария) - Российский Куршавель
Достоинства: Пейзаж, вкусная еда, полезные источники
Недостатки: отсутствие сервиса, не оборудованы парковки, общественные туалеты, источники, нет нигде указателей
Безусловно Эльбрус - прекрасное место и одна из достопримечательностей России.
Но отдых в Приэльбрусье оставляет желать лучшего. к сожалению, это тот самый случай, когда место есть, но не знают как воспользоваться имеющимся потенциалом. Зато, цены высокие как в Куршавеле, тут ведь особых усилий прилагать не надо.
К сожалению, другого места зимой где покататься на лыжах нет, поэтому, с надеждой каждый год ездим. Но печальная картина с сервисом сохраняется так же. Радует, что трассы для катания оборудованы максимально безопасно, а так же (спасибо ОИ 2014) канатная дорога, у которой аж 3 станции, где можно любоваться прекрасными видами с горы.
Что на счет питания, то тут так же печально - цены высокие как на заграничных курортах, а обслуживание - плакать хочется. Но, справедливости ради отмечу, еда вкусная))
Парковки, общественные туалеты - отдельная история. Никаких указателей, где парковка, где туалет, только спрашивая прохожих можно выяснить.
Отмечу и Нарзанные источники, о пользе не буду говорить, тут тих источников много. Но как видите на фото- тоже никак не оборудовано место!
Говоря о плюсах, так моя любовь -это пейзаж вокруг, которая, к счастью или к сожалению, благодаря самой природе, а не людям. Фраза "Дышать полной грудью" здесь приобретает истинное значение!
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Российский Куршавель |