Отзыв: Мультфильм "Принцесса-лебедь" (1994) - Назад в детство
Достоинства: Сюжет, рисовка, музыкальное сопровождение
Доброго всем времени суток и хорошего настроения.
Еще один любимый мультфильм детства. Помню как смотрела его еще на DVD, перед этим долго выбирая, какой же диск всетаки попросить купить. И до сих пор все диски лежат дома, как память.
Что же касается самого мультфильма, это сказочная история о любви. С элементами магии, боев, юмора, дружбы и предательства.
В далекие сказочные времена, когда в замках при королях всегда находились маги, началась история юной принцессы Одетт. В момент рождения девочки злой волшебник Ротбарт собирался свергнуть короля и занять его место, но был вовремя обезврежен и изгнан из земель. Именно из-за помиловния вдальнейшем король обрек себя и свою дочь на страдания.
Вильям, отец принцессы, заключил сделку с Юбертой - королевой соседней страны и матерью принца Дерека. Надеясь на то, что их дети в будущем объединят два королевства. Но все их старания пошли насмарку из-за легкомысленности принца Дерека. Планы короля и королевы рухнули и в тот же день вернулся волшебник, который похитил принцессу и убил короля, которые следовали домой.
Дабы принцесса не сбежала маг превратил ее в лебедя и послил в озере подле своего замка, где навещал девушку каждую ночь. И именно с этого момента начинаются ее приключения и тяжелая дорога к дому и любимому.
В завершение хочу сказать, что как и все сказки эта закончилась happy end-ом. Зло было поверженно, принцесса спасена и возлюбленные встретились наконец-то. С удовольствием посмотрю еще раз.
В общем мне все очень понравилось и я с уверенностью рекомендую всем посмотреть, кто еще не смотрел или не решался. Мультфильм стоит внимания каждого.
Спасибо, что уделили время и прочитали отзыв, надеюсь он был полезен. Желаю всем удачи.
Общее впечатление | Назад в детство |