Отзыв: Бар "Гадкий койот" (Россия, Санкт-Петербург) - Реально гадкое место

Достоинства: оригинальность
Недостатки: Все, за исключением задумки, - сплошной минус
Заходили вчера в это "чудесное место" вдвоем с другом. Почитав другие отзывы, понимаю, что у нас еще все было более-менее гладко. Охрана на входе - в принципе адекватно, посмотрели как следует, хотя, на мой взгляд, залезать в штаны - это лишнее. Ну не похожи мы на людей, которые хотят пронести в трусах травматы. Сели за столики, заказали для начала по стаканчику, девушка, которая принесла заказ, предложила переместиться за барную стойку, типа там веселее, девочки и т. д., тем более что столик, как выяснилось, только по депозиту. Подумав немного, решили действительно двинуть на стойку, так сказать, к народу.

И вот тут начался какой-то реальный шалман. Девочки приносят сдачу и тут же хватают у тебя на глазах и суют себе в "чай" большую ее часть, а то и всю! Нет, я ни в коем случае не против, а даже очень "ЗА" оставить чаевых. Но ЭТО выглядит просто мерзко. Первый раз такую наглость я не спустил, попросил вернуть мне сдачу и отдал только половину от того что барменша хотела загрести, за что был награжден осуждающим взглядом. И тут надо было свалить. Но решили еще посидеть. В дальнейшем ситуация с "хватанием" сдачи повторялась регулярно, однако, наученная горьким опытом, барменша уже хватала адекватные суммы. Вообщем, "чудесная" политика общения с клиентами. Дальше - больше. Некая дама, что называется "в теле", с барной стойки в микрофон предлагает нам т. н. "боди-шот". На примере сидящего недалеко парня мы уже имели представление что нас будет ждать и, естественно, отказались. Ну не хочется мне чтобы незнакомая девушка, да еще мало мне симпатичная, стягивала с меня свитер, крутила бедрами возле моей головы и что-то пихала в рот своими губами. На наш отказ было сообщено что места за барной стойкой только для тех, кто постоянно пьет крепкий алкоголь. При этом за стойкой было еще много свободных мест! Блин, да вы совсем с ума сошли? Мы находились в баре к тому времени чуть больше часа, может 1,5 часа. За это время, заплатив за вход, мы выпили по 3 пива и по 2 шота текилы. На чай при этом оставили в общей сложности порядка 1000р. Просто за то что нам наливали. Ни о каком дружелюбном отношении там и речи не было. Это что, мало за час-полтора нахождения в баре? Или в этом заведении обслуживающий персонал решает что мне пить и в каких количествах? Естественно, никуда от стойки мы не ушли из принципа. Когда я стал активно интересоваться что это за правила и можно ли о них поговорить с кем-то вроде администраторов - получил тупо игнор. Посидели еще минут 20-30 ничего не заказывая, в надежде что сможем все-таки с кем-нибудь обсудить эти эксклюзивные правила, но нет, больше к нам никто не подошел. Уже на выходе пытался поинтересоваться у сидящих внизу на кассе работницы и охранника. Замечу, что все происходило более чем тактично с моей стороны - дождался пока все "заходящие" подниматься и мы останется одни с персоналом. Получил сначала ответ "вам лучше спросить наверху". Заметив, что наверху не хотят общаться, получил следующую часть ответа, которая заключалась в том, что мне надо было купить бутылку, а то и пару бутылок виски и побольше оставить на чай. Отлично. На часах было 01:00. Самое время убраться бутылками виски и всю остальную ночь провести в бессознательном состоянии. Охранник предложил проводить до выхода. Я даже не стал выяснять - шутили ли они, или говорили серьезно. Чтобы окончательно не портить себе вечер, - развернулись и ушли. В ту ночь мы прошли до и после Койтоа всего 5 баров. И нигде мы не испытывали ни малейших проблем. Да что там, я и в другие ночи нигде не встречал такой наглости и пофигизма со стороны персонала. Ощущение, что тебе делают одолжение, пуская туда, и ТЫ должен угождать все оставшееся время наглым барменшам и танцовщицам. Идея бара в таком формате реально крутая. Но реализовано все настолько мерзотно, что дальше некуда. Больше туда ни ногой.
Год посещения 2015
Страна Россия