Отзыв: Пункт выдачи товаров СДЭК (Россия, Артём) - Получил товар с опозданием, и поломанный. повредили при перегрузке (транспортировке)

Достоинства: Пока по компании СДЭК не знаю лично плюсов
Недостатки: Небрежное отношение к товару. Небрежное отношение к потребителю. Используют лазейки в законодательстве для перекладывания ответственности на потребителя
Заказал гибридный солнечный инвертер POW HVM2H 12V N около 25 тр. ( Во Владивостоке такой примерно 30-35 тр) Должен быть доставлен курьером 30 сентября. Получил сам, 4 октября 2024г в пункте выдачи СДЭК в г. Артеме (Приморский край). На картонной упаковке незначительные вмятинки. Прибор целый. Получил. В своей машине переложил на сидение, внутри коробки грохот. Вернулся в пункт выдачи. сказали, что я вышел из помещения СДЭК, всё, значит получил и дальше мои проблемы. Дома открыл инвертер. Оторван тяжёлый дроссель на ферритовом сердечнике ( 140 грамм, взвесил) и при перекатывании, дроссель повредил ВЧ трансформатор. Повреждение вызвано сильным падением посылки и неоднократным перекатыванием. Обратился в колл центр СДЭК, пришло письмо с отказом по претензии. Буду обращаться в организацию по защите прав потребителей. Обратился в сервисный центр во Владивостоке. Мои слова по повреждению подтвердили. По ремонту; примерно 10 тр ., нужно самому найти оригинальные запчасти и потом подождать месяц, так как инвертор сторонний.

Списался с продавцом на Алиэкспресс

инвертер и оторванный дроссель

. Продавец оперативно ответил, предложил компенсировать ремонт за его счёт и поиск запчастей. По времени это долго и есть вероятность. что при ударе есть и другие дефекты, которые выплывут после подключения с сети и могут фатально выведут прибор из строя. Рулетка, одним словом... Дальше продавец быстро отправил спор в службу поддержки. К продавцу претензий нет. Служба поддержки Алиэкспресс тянет с ответом по возврату денег или иных решений

так должно быть, только ВЧ тра-р должен быть ровнее

Так после небрежной транспортировки

Район Артёмовский городской округ
Город или поселок Артём
Улица ул. Фрунзе,
Дом № 47/1, (этаж 1-ый)
Общее впечатление Получил товар с опозданием, и поломанный. повредили при перегрузке (транспортировке)

АлиЭкспресс
Здравствуйте!
Пониманем ваше желание скорее получить возврат, однако порой нашим коллегам необходимо больше времени для уточнения.
Пожалуйста, пришлите номер заказа для того, чтобы мы проверили детали и подали заявку на ускорение спора при необходимости.
Номер заказа состоит из 15-16 цифр и начинается на 5 или 2.
6755081676411 трек номер.
5430250454573715 заказ от 08.09.2024
АлиЭкспресс
Благодарим вас за ожидание.
Видим, что сегодня было предложено два решения в споре, где вы с одним согласились.
Просим ожидать ответа от продавца.
Пишите нам, если возникнут вопросы или понадобится помощь.
Хорошего дня!
Foksi526
Оба варианта для меня плохие. 1. Мне не нужен металлолом (неисправный инвертер)
2. Сумма компенсации умышленно вами занижена, что бы подтолкнуть меня к первому решению. 3. Я пройду достойно эти неприятности. Буду подавать в суд а России на компанию СДЭК, помимо потерянных времени, денег еще за моральный ущерб. И повторюсь: покупать на Алиэкспресс только не дорогие, не технологичные товары. С максимальным распространением в слу сетях негативных моментов работы с Алиэкспресс, то с чем я столкнулся
Foksi526
Забегая вперёд. Мне нужен адрес продавца, что бы я мог узнать стоимость возврата посылки. Если стоимость будет большая буду открывать спор с вами. Это вы должны без меня решать вопросы по возврату товара за счет транспортной компании