Отзыв: Книга "Завтрак" - Уильям Сомерсет Моэм - Мужчине становится страшно, когда женщина ни в чём себе не отказывает... :)
Достоинства: мадам любит вкусно и плотно покушать)))
Недостатки: кавалер любит считать свои деньги))))
Здравствуйте, дорогие читатели!
И снова пути разума порой неисповедимы))) Хотела написать совсем о другой книге, а вышел в голове после вкусного и плотного завтрака сатирический рассказ Сомерсета Моэма "Завтрак".
Ахах, когда читала, то сразу подумала, что мы с б таким кавалером не сошлись характерами, я люблю вкусно поесть. И долго. И смакуя каждое блюдо. Не торопясь и с наслаждением. Люблю и рестораны с красивой подачей изысканных кушаний и напитков))))
Мужик вспоминает, как он жил в то время в Париже и нищенствовал. И какая у них была незабываемая встреча в одном ресторанчике! О таком точно помнишь и спустя годы...))
А сам-то поди вообще не "торт" был с ярким подарочным бантиком. И нафиг никому не сдался, и есть его не хочется)))) А ещё "Субстанцию" все ругают за желание женщин выглядеть получше)))
Вообще обожаю, когда мужчины с таким самомнением берутся рассуждать о возрасте женщины. Сразу вспоминается: счастливый человек не копается в чужих недостатках, он и свои прекрасно знает))))
Да и дамочка оказалась не промах, мигом смекнув, что молодым кавалером нужно "пользоваться" по полной. Да только и он оказался в итоге не робкого десятка, взмолив небеса о пощаде)))
В общем-то, сошлись "два сапога пара, да оба на левую ногу". А что из этого вышло - можете прочитать сами! Рассказ совсем коротенький, всего на 6 страниц. Я его читала лет 8 назад и отлично запомнила с первого раза.
Потому что мужчина приглашает знакомую, но не слишком симпатичную ему 40-летнюю мадам покофейничать, а мадам "не жрамкала 30 лет" и решила воспользоваться своим бездонным желудком по полной)))
Да, кто-то скажет, что прошло лет 100 с момента написания рассказа (примерно). Но люди - не меняются. И пока одни судорожно считают, хватит ли денег в кошельке, другие ни в чём себе не отказывают)))
Вообще обожаю Сомерсета Моэма за его саркастичные, сатирические и язвительные книги. Это же гениально - в 6 страницах указать на всю боль человечества в лице несчастного кавалера и его ненасытной визави... :)
П. С. Тут "плюсы" и "минусы" в рассказе можно менять местами до бесконечности. Этим он и очарователен! :)
Время использования | 2016 |
Общее впечатление | Мужчине становится страшно, когда женщина ни в чём себе не отказывает... :) |
Ну и плюс столько интересного можно открыть не только в грамматике, но и в культуре других стран (всё отражается всязыке) а уж фильмы в оригинале - самый лучший бонус)
Мне преподаватель по немецкому в универе всегда говорила, что мне надо языками заниматься, очень хорошая память на слова…
Можно начать с лексики: набрать прилагательных и "обзывать" ими вслух окружающие предметы: и барьера не будет, и весело и полезно)))
О, у меня куча обзоров на него запланировано))))) Только "Театр" не читала пока))
Сейчас скачал сборник коротких рассказов)
Периодически читаю)