Отзыв: Книга "Завтрак" - Уильям Сомерсет Моэм - Мужчине становится страшно, когда женщина ни в чём себе не отказывает... :)

Достоинства: мадам любит вкусно и плотно покушать)))
Недостатки: кавалер любит считать свои деньги))))
Здравствуйте, дорогие читатели!

И снова пути разума порой неисповедимы))) Хотела написать совсем о другой книге, а вышел в голове после вкусного и плотного завтрака сатирический рассказ Сомерсета Моэма "Завтрак".

Ахах, когда читала, то сразу подумала, что мы с б таким кавалером не сошлись характерами, я люблю вкусно поесть. И долго. И смакуя каждое блюдо. Не торопясь и с наслаждением. Люблю и рестораны с красивой подачей изысканных кушаний и напитков))))

Книга Завтрак - Уильям Сомерсет Моэм фото

Короче, главный герой - точно не герой моего романа)))) Встретил писатель (уж не ведаю, реальная история или выдумана от первого лица) давнюю знакомую в театре. Они подмигивали друг другу 20 лет назад. А тут жизнь столкнула их в антракте лбами.

Мужик вспоминает, как он жил в то время в Париже и нищенствовал. И какая у них была незабываемая встреча в одном ресторанчике! О таком точно помнишь и спустя годы...))

Книга Завтрак - Уильям Сомерсет Моэм фото

Идут описания героини. И вид у неё-то внушительный, и возраст не способствует необузданной и яростной страсти с первого взгляда.

А сам-то поди вообще не "торт" был с ярким подарочным бантиком. И нафиг никому не сдался, и есть его не хочется)))) А ещё "Субстанцию" все ругают за желание женщин выглядеть получше)))

Вообще обожаю, когда мужчины с таким самомнением берутся рассуждать о возрасте женщины. Сразу вспоминается: счастливый человек не копается в чужих недостатках, он и свои прекрасно знает))))

Книга Завтрак - Уильям Сомерсет Моэм фото

Короче, судьбинушка в лице хитровыдуманной дамы, любительницы вкусно и плотно поесть, ему отомстила по полной за всех женщин сразу, что писатель видел и ещё не видел в юности)))

Да и дамочка оказалась не промах, мигом смекнув, что молодым кавалером нужно "пользоваться" по полной. Да только и он оказался в итоге не робкого десятка, взмолив небеса о пощаде)))

В общем-то, сошлись "два сапога пара, да оба на левую ногу". А что из этого вышло - можете прочитать сами! Рассказ совсем коротенький, всего на 6 страниц. Я его читала лет 8 назад и отлично запомнила с первого раза.

Потому что мужчина приглашает знакомую, но не слишком симпатичную ему 40-летнюю мадам покофейничать, а мадам "не жрамкала 30 лет" и решила воспользоваться своим бездонным желудком по полной)))

Да, кто-то скажет, что прошло лет 100 с момента написания рассказа (примерно). Но люди - не меняются. И пока одни судорожно считают, хватит ли денег в кошельке, другие ни в чём себе не отказывают)))

Вообще обожаю Сомерсета Моэма за его саркастичные, сатирические и язвительные книги. Это же гениально - в 6 страницах указать на всю боль человечества в лице несчастного кавалера и его ненасытной визави... :)

П. С. Тут "плюсы" и "минусы" в рассказе можно менять местами до бесконечности. Этим он и очарователен! :)
Время использования 2016
Общее впечатление Мужчине становится страшно, когда женщина ни в чём себе не отказывает... :)

виктория-9
Очень забавный рассказ. Читала его на двух языках. Действительно переживаешь за "кавалера", пока читаешь))))
Мария Кретцингер
Здорово! На каком втором языке читали?
English)
Мария Кретцингер
Прелестно! Сама хочу начать изучать английский язык, нравится он мне, мотивацию только не нашла))
виктория-9
Люди, которые изучают (а тем более преподают) языки - делают массаж своему мозгу и синопсисам в нём, так что Альцгеймер не грозит, и кроссворды разгадывать не нужно ;)
Ну и плюс столько интересного можно открыть не только в грамматике, но и в культуре других стран (всё отражается всязыке) а уж фильмы в оригинале - самый лучший бонус)
Мария Кретцингер
Это точно! :) Ещё бы знать с чего начать, впрочем, уже отговорки у меня пошли :)

Мне преподаватель по немецкому в универе всегда говорила, что мне надо языками заниматься, очень хорошая память на слова…
виктория-9
Начать с поиска преподавателя или учебника. Благо, что интернет позволяет не ограничиваться своим городом. У меня половина учеников из других городов и стран.

Можно начать с лексики: набрать прилагательных и "обзывать" ими вслух окружающие предметы: и барьера не будет, и весело и полезно)))
Мария Кретцингер
Про "обзывательства" интересно очень, спасибо! :)
Всегда пожалуйста)
Roman710091
Сомерсет Моэм один из моих любимых писателей)
У меня тоже))

О, у меня куча обзоров на него запланировано))))) Только "Театр" не читала пока))
Roman710091
А я именно с "Театра" начал своё знакомство)
Сейчас скачал сборник коротких рассказов)
Периодически читаю)
"Луна и Грош" читали?))
Да конечно!)
Псевдоним 2
Моэм нравится, но какие-то произведения бросала. "Узорный покров" больше всего впечатлил.
Мария Кретцингер
Кстати, не читала. Надо бы восполнить пробел.
Псевдоним 2
Есть экранизация, кстати. Называется "Разрисованная вуаль" (2006). Любопытная, но отличается по сюжету. С неё начала когда-то)). В книге правдивее подача. Как муж увёз неверную жену в центр эпидемии))).
Мария Кретцингер
Кстати, слышала, но не видела)) Или видела, но не помню)) Надо посмотреть.
Dkaorvianla
Хочу прочитать, добавлю в закладки)
Мария Кретцингер
Желаю получить от рассказа удовольствие! :)
ТаняРысь
Тоже добавила в закладки. Не терпится прочитать. Интересно очень написали.
Благодарю❤️
Bumblebeesha
У Моэма лучший литературный вкус
Русалоchка
Я пропустила, нужно восполнить пробел). Поищу в электронном варианте.
infekcia2008
Очень люблю Моэма, прекрасно пишет.