Отзыв: Отель "Манифест" (Россия, Санкт-Петербург) - Хороший относительно недорогой отель в центре Санкт-Петербурга
Достоинства: цена, расположение, вкусные завтраки, хороший беспроводной интернет, собственная автостоянка.
Недостатки: неудобное кресло-кровать
Этот отель мы выбрали для поездки в Санкт-Петербург на Рождество (с 6 по 9 января). Основные критерии были - цена и расположение в центре города + желательно рядом с метро. Трехместный номер на 3 ночи обошелся нам 9360р.
Отель находится примерно в 25 км от аэропорта Пулково, в 700 метрах от станции метро Чернышевская (примерно 10 минут пешком). Район тихий, немноголюдный.
Отель расположен в здании пятиэтажки в Саперном переулке. Снаружи видна подсвечивающаяся вывеска отеля.
Вход со двора через запирающиеся ворота. У ворот расположен звонок. Проблем при входе/выходе с территории отеля не возникало. Кроме того на территории есть собственная автостоянка, ею мы не воспользовались.
Отель находится в центральной части города, недалеко от основных достопримечательностей. Например, до Эрмитажа около 2.5 км, до него мы ходили пешком (неспешным шагом 40-50 минут), по пути были красивые виды на Спасо-Пребораженский собор, Фонтанку и Спас на крови.
До московского вокзала всего одна остановка на метро, но и пешком тоже относительно недалеко, минут за 30 можно дойти. Рядом много всяких продуктовых магазинчиков (в том числе и круглосуточных), кафешек, ресторанчиков, баров.
Номер просторный, в описании отеля была заявлена площадь 30 квадратных метров, думаю, так оно и есть.
В номере была одна большая двуспальная кровать и раскладывающееся кресло-кровать. Если кровать была удобная с мягким матрацем, то кресло-кровать жесткое с неровной поверхностью, спать на нем было очень неудобно.
При входе в номер висит план эвакуации. Судя по нему, отель достаточно большой. Только на одном этаже порядка 15 номеров.
Ванная комната тоже достаточно просторная.
Есть раковина с большим зеркалом и емкостью для жидкого мыла, туалет и душевая кабинка.
В стоимость номера входили беспроводной интернет (WiFi) и завтраки. Интернет был на достаточно хорошей скорости.
Завтраки были с 8 утра на первом этаже в своей мини-столовой. Там были 2 больших стола и 4 маленьких.
Сами завтраки были очень вкусные, сытные и каждый день было что-то новое.
Отелем мы остались очень довольны. Единственный серьезный недостаток, на мой взгляд, это неудобное кресло-кровать. Лучше бы вместо него в номере поставили обычную односпальную кровать, площадь номера это позволяет. Но в целом очень хорошее соотношение цена/качество/расположение.
Если еще раз поеду в Питер, то скорее всего снова забронирую этот же отель.
Ванная комната тоже достаточно просторная.
Сами завтраки были очень вкусные, сытные и каждый день было что-то новое.
Если еще раз поеду в Питер, то скорее всего снова забронирую этот же отель.
Время использования | 3 ночи |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Хороший относительно недорогой отель в центре Санкт-Петербурга |