Отзыв: Часы с кукушкой Fisher Price "Смейся и учись" - Хорошая игрушка для маленьких, но количество заявленных на упаковке функций действительности не соответсвтует

Достоинства: качество, яркие цвета, безопасно для ребенка
Недостатки: не соответствует обещаниям на упаковке, цена
Часики Fisher Price "Смейся и учись" появились у нас, когда дочке исполнилось 7 месяцев, подарила бабушка. Это была одна из наших первых больших пластмассовых интерактивных игрушек.
Сделаны очень качественно, пластмасса не пахнет, не твердая, пораниться ребенок не сможет, но достаточно прочная, летали у нас из кровати почти постоянно, часто дочка пыталась на них встать, целы до сих пор, а нам уже больше двух.

Часы с кукушкой Fisher Price Смейся и учись фото

Поначалу дочке больше всего нравилось нажимать на кнопку сверху, при этом вылезает кукушка и говорит "ку-ку" или поет песенку, или просто играет мелодия. Кукушка симпатичненькая, рыженкая, светится.

Часы с кукушкой Fisher Price Смейся и учись фото

Вверху справа находится колесико, при повороте которого меняются картинки "день"- "ночь", при этом часики исполняют динамичную "утреннюю" песенку или колыбельную, или говорят "сейчас день" или "сейчас ночь".

Часы с кукушкой Fisher Price Смейся и учись фото

С левой стороны "петелька", на которой три геометрические фигуры: треугольник, квадрат и круг. Дочка одно время их нещадно грызла, сейчас любит перекидывать с одной стороны на другую.

Часы с кукушкой Fisher Price Смейся и учись фото

При нажатии на серединку часиков, оранжевую кнопочку звучит песенка "Вот часы покажут нам раз, два, три, четыре, пять... и т. д. до 12" кнопочка моргает, но больше ничего не происходит. Каким образом ребенок при этом должен обучиться счету, как заявлено в рекламе не понятно. Стрелки вращаются монолитно, могли бы сделать отдельно вращающиеся.

Часы с кукушкой Fisher Price Смейся и учись фото

Еще есть "ручка для завода", поворачивается с небольшим усилием, при вращении раздается треск.

Часы с кукушкой Fisher Price Смейся и учись фото

На передней стороне находится переключатель режимов, их три: среднее положение "выкл.", внизу музыкальный режим, вверху обучающий.

Часы с кукушкой Fisher Price Смейся и учись фото

На этом функции закончились, странно правда?
Особенно если посмотреть рекламу на упаковке, которая обещает что часы обучат ребенка алфавиту (видимо имеется ввиду наклеечка на часах), цифрам (это наверное про песенку выше), счету, антонимам, приветствиям, времени суток (вот это похоже на правду) и многому другому...
В общем как подарку мы этим часикам очень рады, с удовольствием с ними иногда играем до сих пор, но сама бы я их не купила, а если б вдруг купила поверив обещаниям на упаковке, то разочарование было бы сильное. По сравнению, например, с обучающим корабликом Vtech, примерно за те же деньги, эти часики мало что умеют.
Чуть не забыла про батарейки, спрятаны они надежно, и за все время ни разу не меняли.

Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Хорошая игрушка для маленьких, но количество заявленных на упаковке функций действительности не соответсвтует

korakor
Веселая игрушка.
Milana91
очень жаль, что за недешевую цену не выполняет написанные функции
KseniyaT
Хорошо, что есть такие подробные и полезные отзывы, как Ваш! В магазине все это невозможно узнать(
irinka9090
жаль что не все функции выполняет
AnisaChizh
Дороговата игрушка, но всё равно очень позитивная.
Maria04
Веселая игрушка, вполне подойдет для осваивания азов ребенком) Но для старших нужно что-то другое, где бы делался упор на изучение букв или цифр)
natawanka
Очень миленькие часики!