Отзыв: Фильм "Одаренная" (2017) - Доброе кино со своими достоинствами и недостатками

Достоинства: актерская игра Линдси Дункан; тема воспитания детей
Недостатки: некоторая сказочность; предсказуемость; не хватило глубины; простой сюжет; не шедевр
Привет всем! Американский фильм "Одаренная" вышел на экраны ещё в 2017 году, но я смогла посмотреть его лишь только на днях. Об этом кино на портале написано огромное количество отзывов, причем подавляющее большинство зрителей поставили ему высокие оценки.

Рейтинг картины на Кинопоиске высокий- 8, на IMDb чуть пониже- 7,6. Хронометраж ленты немного выше стандартного- 1 час 41 минута. Жанр- драма.

Из известных актеров здесь снялись Крис Эванс (Капитан Америка из Марвел) и шотландская актриса Линдси Дункан.

Фильм затрагивает тему воспитания одаренных детей. По сюжету герой, которого играет Крис Эванс воспитывает свою племянницу, обладающую редкими способностями в области математики. Постепенно становится понятно его поведение и решение отдать девочку на обучение в обычную школу. Роль его авторитарной матери отлично играет актриса Линдси Дункан.

Сюжет фильма драматический, достаточно сказочный и предсказуемый. Лично мне не хватило в нем глубины. Кино доброе. Думаю, многие зрители будут довольны его финалом- этаким радужным хэппи- эндом.

На мой взгляд, киноленту "Одаренная" можно смело рекомендовать к просмотру с оценкой четыре балла.

Благодарю за внимание к отзыву!
Время использования 1 час 41 минута
Общее впечатление Доброе кино со своими достоинствами и недостатками

lore
Эта девочка играла в сериале Детство Шелдона . Очень талантливая девчонка в жизни и в кино.
Ей уже сейчас 18 лет)
ВасВас1965
Как время летит.))
Мчится стремительно)
Спирина Светлана
В период своей недетской увлеченностью Крисом Эвансом планировала это фильм к просмотру, но так и не сложилось, а сейчас уже не хочется.
Blondie8
Он и сейчас красавчик.Но как актер не очень выдающийся(
Спирина Светлана
Разумеется он был и будет красавчик для меня, я своих пристрастий не меняю, просто у него закончились интересующие меня фильмы :)
Paivazes
он очень интересен там, где он НЕ "капитан америка" )))
Спирина Светлана
Вот как раз как капитан Америка он мне и не известен, вернее я конечно слышала краем уха, но вот не видела даже самым краешком глаза, даже на картинке, не говоря про динамику :)
омега 5000
Добра не хватает! Злые люди сейчас! Особенно дамы!
А Вы всё о своём))
Видимо, с Нюрой разлад(
Как пить дать!
омега 5000
Если бы только с ней, то еще ладно…
Ахааа
О женском…
Добра маловато(
Очень…
Natali Ovi
Не попадался что-то такой.
Blondie8
У меня в закладках залежался)
Dkaorvianla
Кажется, смотрела давно, милое кино)
Можно посмотреть разок(
LS16041965
Эванса помню в этом фильме… Приятный мэн
Blondie8
Симпатичный) Ещё и его герой положительный)))
Смотрела, хороший фильм
Blondie8
Можно посмотреть при случае)
Tatyana K
Не смотрела этот фильм, интересно, взяла в закладки.
Blondie8
Неплохое кино, многим оно очень нравится, судя по его оценкам)
Dastine
С детьми всегда есть место сказке, даже в обычной жизни, а уж в кино и подавно.
Так и есть)
Bumblebeesha
Ребенок-гений никакого отношения к нему, выросшему, не имеет
А как же Моцарт?
Bumblebeesha
Подозреваю, что такие вообще не взрослеют. Да и формально - психологически человек созревает в 42 года, а он умер раньше. Только про "Реквием" не надо, ладно
Blondie8
Интересная мысль про то, что такие не взрослеют)