Отзыв: Чай Curtis Молочный улун - Любители зеленого чая должны оценить.
Достоинства: Вкус, аромат, возможность быстро приготовить напиток.
Недостатки: Для себя не нашла.
Здравствуйте, уважаемые любители чая!
Сегодня мой отзыв посвящен чаю Curtis Молочный улун.
Много читала положительных отзывов об этом виде зеленого чая и вот, наконец, приобрела.
Выбор пал на чай марки Curtis, поскольку он был единственным представителем данного сорта чая в весьма немаленьком ассортименте близлежащего магазина:
Упаковка содержит в себе 20 пакетиков-пирамидок:
Пакетики выполнены из материала, напоминающего сеточку. И это, несомненно, является преимуществом, поскольку, вкус обычного бумажного пакетика, на мой взгляд, сильно вредит вкусу чая:
Многообещающая информация на пачке, буквально, вселяет желание попробовать чай незамедлительно:
А также, имеется информация о некоторых особенностях технологического процесса, ну и способ приготовления, указан, конечно:
Важно, что в составе чая отсутствуют ароматизаторы и различные добавки. Молочная сыворотка же здесь выступает в качестве необходимого элемента при производстве данного сорта чая.
Листочки чая в сухом виде заполняют собой едва ли треть пакетика-пирамидки:
Но стоит залить пакетик горячей водой, как листочки, буквально раскрываются, и заполняют собой уже весь пакетик:
Спустя 4 минуты (именно столько рекомендует заваривать чай производитель), получается замечательный ароматный напиток:
Напиток, действительно, имеет яркую молочную нотку, и где-то очень- очень отдаленно чуть сладковатый привкус.
В целом, чай мне очень понравился, скажу больше, теперь это мой любимый сорт зеленого чая.
Конечно, хочется приобрести молочный улун в отделах элитного чая (при этом заварить его так, как положено заваривать зеленый чай) что-бы было с чем сравнивать, но все-таки спасибо производителю за возможность насладится чашкой ароматного напитка, не затрачивая на это много усилий.
Сегодня мой отзыв посвящен чаю Curtis Молочный улун.
Упаковка содержит в себе 20 пакетиков-пирамидок:
Листочки чая в сухом виде заполняют собой едва ли треть пакетика-пирамидки:
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Любители зеленого чая должны оценить. |
Если он без добавок - это то, что я ищу )))