Отзыв: Мыло Savon de Marseille - потрясающий аромат Прованса
Достоинства: потрясающий аромат
Недостатки: цена
За последнее время на сайте Отзовик я про прочитала много отзывов о натуральном мыле. Каждой по своему был интересный и не побоюсь сказать - вкусным. Я с таким удовольствием читала отзыв, что мне казалось, что через свой экран я вдыхаю этот божественный аромат.
Так как я очень люблю ароматы, ароматы парфюма и разные ароматы для дома, поэтому заглянув в магазин за очередными покупками, я не смогла отойти от от витрины с ароматами для тела.
Как видите был представлен большой ассортимент знаменитого мыла ручной работы Savon de Marseille. Однако свой выбор я остановила на мыле с ароматов оливок.
Оформление
Небольшой листик - 100 гр. Имеет форму квадрата, и с обоих сторон выгравирована информация от производителя и даже есть печать.
У мыла из упаковки был только целлофан. И если приглядеться, то можно обнаружить небольшую информацию на нем.
Никогда не взвешивала мыло, но в этот раз у меня был жуткий интерес, действительно ли кусочек мыла весит 100 гр. Не снимая упаковку я взвесила, и результат вам виден на фотографии ниже.
Не снимая целлофан, уже чувствуется этот восхитительный запах. Ну разве можно остановить себя и не попробовать мыло на деле.
Итак, цвет у мыла насыщенные, темно зеленой и по праву напоминает цвет спелых оливок.
Марсельсое мыло твердое, но по отношению к коже оно ведет себя мягко.
Пена у него кремовая и мелкопузырчатая. У него очень тонкая и приятная отдушка, которая сохраняется на теле до следующих банных процедур.
Его можно использовать, как для деликатного очищения кожи лица, так и всего тела.
Мыло абсолютно не сушит кожу, чего я кстати сказать опасалась. Кожа, после применения мыла, приятная, бархатистая, с благоухающим шелковистым ароматом.
Именно благодаря тому, что в состав мыла входит 72% оливкового масла, мыло подходит для ухода за лицом в качестве косметического мыла.
Мыло очищая кожу заботится о ней, придавая мягкость, шелковистость и нежность.
Это мыло производится только в городе Марсель, отсюда и название у мыла. Его делают исключительно из растительных масел, вернее продуктов, которые собирают на плантациях в Марселе. В этом и заключается секрет уникальности марсельского мыла.
Удивительно, но факт, этому мыло уже больше 600 лет и оно по сей день пользуется огромной популярностью.
Оливковое мыло марселье очень мягкое и оно хорошо скользит. Оно хорошо очищает кожу, питает ее и позволяет ей отдохнуть.
Впечатления от этой покупки у меня остаются только самые хорошие. После первого дня применения я заходила в ванную комнату и вдыхала этот потрясающий аромат, который сохраняется на целый день.
Стоит ли говорить о том, что аромат этого мыла сохраняется и на теле, и даже после соприкосновения с водой, аромат продолжает благоухать.
Из личного опыта хочу сказать, кожа лица у меня зимой стала суховатой, так вот умывалась я малом неделю и результат приятно порадовал. Сухости стало меньше, прошло раздражение от мороза. Мыло отлично справляется с загрязнениями, не раздражает и не сушит кожу.
В Европе цена на это мыло вполне доступное, здесь же в магазинах она неоправданна завышена. Хотя если учесть таможенные процедуры и валютный рынок, то вполне понятно, почему кусочек мыла стоит таких денег.
Дорогие читатели, я не буржуй и не покупаю каждый раз мыло по такой цена, но за редким исключением хочется себя побаловать, поэтому я и позволила себе купить такое мыло.
Оформление
Марсельсое мыло твердое, но по отношению к коже оно ведет себя мягко.
Мыло очищая кожу заботится о ней, придавая мягкость, шелковистость и нежность.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | потрясающий аромат Прованса |
расскажите о нем, если есть возможность