Отзыв: Пирожное Кулинарная лавка Братья Караваевы "Картошка" - С Желатином Картошка?

Достоинства: 1) натуральный состав 2) шоколадная глазурь/помадка 3) миндаль и арахис как дополнение 4) эс-те-тич-но
Недостатки: 1) нет алкоголя 2) нет яркого сливочного вкуса 3) желатин?
Картошка Братья Караеваевы 165 рублей за 70 граммов

Интересный вариант пирожного Картошка под шоколадной помадой

Пирожное Кулинарная лавка Братья Караваевы Картошка фото

Но перед началом экспресс-обзора напомню, что я попробовал 8 вариантов пирожного Картошка в Москве и составил свой рейтинг. Лидирующее место занимает Картошка От Палыча , а другое лидирующее место занимает Картошка С Соусом Пралине от Вкусвилла

Вернёмся к Картошке от Братьев Караваевых.

В составе (вынужден про него отдельно написать, потому что на упаковке состав не прилагается, приходится искать на официальном сайте) есть пшеничная мука (поэтому десерт с глютеном), обычный сахар, сливочное масло 82,5% (это очень хорошо, ведь могли бы добавить с меньшей жирностью) + миндаль + сливки 33% + сгущённое молоко + арахис + подсолнечное масло + вишня + мед гречишный + желатин

1) Я так и не понял, где в Картошке запрятана вишня, потому что на вкус её наличие никак не повлияло. Странно

Пирожное Кулинарная лавка Братья Караваевы Картошка фото

2) Также вопросы вызывает желатин. Можно было бы задать вопрос, зачем он тут, но я догадываюсь, что производитель положил его в шоколадную помаду/глазурь, чтобы не растекалось и эстетично смотрелось. Но всё равно странно. Зачем класть ингредиент, от которого можно отказаться. Этот ингредиент не влияет на вкус, зато теперь вегетарианцы не могут позволить себе данное пирожное

3) Зачем здесь арахис, если есть миндаль? Удешевить производство? Ну-ну

Пирожное Кулинарная лавка Братья Караваевы Картошка фото

4) Хотел ещё наехать на подсолнечное масло, но потом вспомнил, что в шоколадную глазурь добавляют определенное количество подсолнечного масла, чтобы после застывания шоколадное покрытие не пошло трещинами. Тут всё нормально

5) Так понимаю, крем в пирожном очень замудрённый: в нем и сливочное масло, и сливки, и сгущённое молоко. По вкусу вышло нормально, но не сказать, чтобы вау.

6) Алкоголь. Алкоголя (преимущественно коньяка) в продукте нет. В принципе, его подменяют орехи и посадка. Поэтому нескучно

Пирожное Кулинарная лавка Братья Караваевы Картошка фото

7) Общее впечатление положительное. Две текстуры в пирожном (мучная- рыхлая и текучая-шоколадная) хорошо гармонируют, создавая многогранный вкус изделию.

Всем только ярких Картошек и прекрасного настроения!

ЧТО ЕСТЬ ИНТЕРЕСНОГО НА КАНАЛЕ?

Конфеты Красный Октябрь С Сыром
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление С Желатином Картошка?

ZinaDark
Желе:)
Asiya608
Похоже,что ваш любимый десерт?
АКригер
Да, с Картошки всё началось однажды, поэтому с теплом мимо нее прохожу. Или не прохожу…)
АлCо
Ну с желатином точно первый раз вижу)
Но внешний вид очень даже ничего, надо признать)
АКригер
Да и сам желатин не чувствуется, просто факт его наличия смущает:)