Отзыв: Лингвистический лагерь "Планета Английского" (Россия, Московская область) - Прекрасно!
Достоинства: креативно, весело, насыщенно, доброжелательно
Недостатки: вожатые отряда не говорят на английском языке , потому нет абсолютного погружения
Наши дети(двойняшки) были на 5 смене в 2024г. в "Зеленом городке" и приехали в восторге ! Сразу обьявили, что договорились с новыми друзьями и вожатой Полиной обязательно приехать на следующий год, чтобы встретиться еще раз! А это о многом говорит! В свои 14лет дети уже много лагерей повидали, но таких позитивных отзывов от них мы никогда не слышали !
Действительно доброжелательная атмосфера, увлеченные и добросердечные вожатые, совсем молодые, сами еще студенты, но энергичные и креативные, на одной волне с детьми! *(Если кто-то из родителей ожидает, что преподавать английский в лагере будет а"ля строгий седовласый учитель, то тогда лучше сразу на эти деньги взять подходящего репетитора))
В лагере каждый день множество конкурсов на укрепление командного духа, спортивные развлечения и ненапряжное погружение в английский язык через игры, песни, театральные выступления ( у нас была носитель языка Chay).
Тема нашей смены была " Секреты Зазеркалья", и поэтому отряды переименовались в королевства, вожатые в Королев, а дети в Героев, готовили театральные сценки на английском языке, сами придумывали костюмы и гримм, было очень весело !
Бытовые условия для лагеря вполне приличные, естественно не 5 звезд, но в комнаты дети приходили только спать - целый день движуха! Столовая - шведский стол- не голодали точно, плюс бассейн, красивая природа, и всего в 50 минутах от ВДНХ.
Особенно впечатлила детей последняя "королевская ночь", когда можно было не спать, вместе с вожатыми всю ночь рассказывать страшилки и встречать рассвет!
За 2 недели ребята очень сдружились, это наверно важнее для летней лагерной смены, чем ожидание какого-то невероятного скачка в английском ))
Год посещения | 2024 |
Общее впечатление | Прекрасно! |