Отзыв: Какао ореховая паста и гриссини Nutella ferrero - Пальмовое масло всё-таки друг. Ещё и полезно?

Достоинства: 1) хрустящие хлебные палочки 2) много ореха в пасте 3) насыщенный шоколадный вкус 4) кремовая нежная текстура 5) пальмовое масло 6) бренд
Недостатки: Сухое обезжиренное молоко вместо цельного молока
Набор из Хлебных Палочек и Пасты Ореховой Nutella с Добавлением Какао - полное название продукта

Думаю, большинство пробовали этот десерт, ведь популярность его была колоссальная, несмотря на довольно простой набор составляющих - неужели мы хлеб не ели?

Какао ореховая паста и гриссини Nutella ferrero фото

Но тут хлеб с добавлением масла и этот хлеб хрустящий, поэтому уже интересно

Пока писал и думал о хлебе, Вспомнил конфеты Красный Октябрь С Сыром Не уходят из головы пока

Вернусь к Nutella и пробегусь по составу

1) На первом месте в составе пасты
указан сахар как один из основных инструментов, а это уже должно говорить о том, сколько этого сахара содержится в продукте. На 100 граммов продукта идёт более 60 г углеводов, среди которых сахар, я думаю, занимает половину

Какао ореховая паста и гриссини Nutella ferrero фото

2) На втором месте идёт РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖИР (здесь можно передать привет Добрынинскому (Креп Де Пари - блинный). Нам не поясняют, какой именно. Но я зашёл на официальный сайт Нутеллы и мне там так пояснили, что я реально удивился

Компания, не стесняясь, говорит об использовании ПАЛЬМОВОГО МАСЛА в своей продукции

Я не раз подумывал о том, что какой-нибудь производитель мог бы опередить покупателя. В каком смысле?
Все же наслышаны про вред пальмового масла из-за низкого качества его переработки и сомнительной транспортировки, из-за чего каждый раз видя в составе пальму покупатель наперёд говортт с презрением о продукте
Так вот. А если бы производитель на главную этикетку вынес информацию о содержании пальмы как плюс? Вот бы покупатель удивился.

Какао ореховая паста и гриссини Nutella ferrero фото

Nutella сделала почти то же самое. Только вынесла пальму вперёд на своем официальном сайте.
Зайдите туда, не пожалеете. Там такая эстетичная экскурсия ПО ПАЛЬМОВОМУ МАСЛУ, что невольно восхитишься: и красивые кадры плодов, и располагающий интерфейс, и обволакивающий текст. Постарались на славу, чтобы либо провести вокруг пальца, либо действительно чтобы доказать отсутствие вреда

В двух словах, о чём там сообщают?

Сообщают о том, что ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО производится только путём холодного отжима мякоти плодов масличной пальмы (это вроде как хорошо, ведь оливковое масло тоже ценится именно холодного отжима)

Какао ореховая паста и гриссини Nutella ferrero фото

Также сообщается, что всё ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО, которое используется в производстве продукции Нутеллы, является сертифицированным RSPO как устойчивое (без лишних вырубок леса, чтобы в будущем не случилось катаклизмов с сырьём). А это, как нам говорят, доказывает "прозрачность цепочек поставок от плантаций до наших фабрик".

И если бегло пройтись по сайту, то можно заметить либо иллюзорную тряску маркетинга над тем, что МАСЛО невредное, а полезное, либо действительное желание доказать всем с помощью различных документов, что их ПАЛЬМА экологически чистая

Кто смотрел мультфильм Тачки 2, поймёт, к чему я клоню. Но вдруг ошибаюсь

3) Лесной орех действительно чувствуется. Он обжаренный, а значит имеет яркий вкус и аромат.

Какао ореховая паста и гриссини Nutella ferrero фото

4) Для более нежного вкуса в состав пасты идёт СУХОЕ ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО. Жаль, что не цельное (т. е неразделенное на сливки и обезжиренное)

5) Хлебные палочки приятно хрустят. Они тоже содержат растительный жир (видимо, то самое ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО), но этот растительный жир никак на вкус не отразился

6) Что касаемо соотношения пасты и палочек - всё хорошо. Я черпал довольно много пасты на одну палочку, после чего n-ое количество пасты ещё осталось. Приятно

7) Общее впечатление только положительное. Одновременно простой, но в то же время интересный продукт. Тем более продукт от известного и проверенного бренда.

Всем только качественного и полезного пальмового масла!

ЧТО ЕСТЬ ИНТЕРЕСНОГО НА КАНАЛЕ?

Торт Полёт "У Палыча" в 2024 году. Ещё может??
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Пальмовое масло всё-таки друг. Ещё и полезно?

89632130949marin
Можно перекусить вкусно
ZinaDark
Можно вариант брать для перекуса и как я поняла пальмовое масло может разным быть.
АКригер
Как минимум второй сорт, первый сорт и высший
ZinaDark
Вот точно, а остальное зависит от производителя.
Helen1914
Продукты с пальмовым маслом кажутся не такими вкусными, но нутелла исключение)
АКригер
Ну блин, скрывают что-то от нас:)
АлCо
Пальмовое масло не вреднее других масел, а вот то что сахара много, углеводов вот это точно ничего хорошего. Такие продукты нужно кушать редко) Чем я и занимаюсь)))
АКригер
То же пытаюсь поменьше есть подобного, но пока плохо получается)
T7492
Сто лет не ела. Надо купить, люблю маме на горячий блинчик намазать!
Блины с Нутеллой - это отдельное блаженство
nata82sha
Нутелла известный бренд и моя оценка ему тоже 5
АКригер
Да, наличие самого бренда делает уже многое
rusina
Не ела такое, почему то и не хочется
Смурфик МММ
А я могу ложками кушать