Отзыв: Горчичное масло холодного отжима Горлинка - Я его всюду добавляю

Достоинства: все полезности
Недостатки: нет вообще
Доброго времени суток всем. Без этого масла не обходится не один салат, из тех, что с маслом. Очень оно мне нравится. Иногда еще покупаю "Сарепту". но "Горлинка" мне оптимальна по соотношению цена/качество - 0,75 л.125 рублей. Наш Зеленогорское местное хоз-во предлагает сыродавленное, но там 500 рублей за поллитра.

Горчичное масло холодного отжима Горлинка фото

Почему-то все думают, что оно имеет вкус горчицы, нет, совсем не так. У горчичного масла свой какой-то интересный, пикантный привкус, но ничем особо сильно не выделяющийся. Если делать зажарку в суп, особенно в легкий, то да, привкус присутствует, но меня не напрягает.

Вот что пишет производитель.
Горчичное масло *Горлинка - натуральный* продукт, полученный *путем холодного прессования семян низкоэруковых *сортов горчицы, выращиваемых на территории *Волгоградской области. При *холодном прессовании в масле *сохраняются биологические активные* вещества: фосфатиды, провитамины *и витамины: А, F, Е.

А еще оно имеет температуру дымления 200 градусов, даже я читала, что 230-240, то есть на нем можно безопасно жарить. Я для жарки не часто использую, все-таки вкус своеобразный или комбинирую о сливочным в суп, а вот в выпечку, да, Оно придает более желтый цвет, а главное, сдоба дольше не черствеет, такой секретик. И еще в тесто на пельмени-вареники, тем более в чебуреки, обязательно масло, перемешала с мукой и кипяток.

На чебуреки и янтыки как раз не будет рваться тесто при раскатке, можно катать тончайшее и пузырится, как положено. В чебуречное тесто еще желательно добавить водки или спирта чуток, вообще классное получается.

Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Я его всюду добавляю

О сюжет
Горчичное масло не пробовал)
Оно вкусное, и польза!
Чтение-страсть
В девяностые часто покупала . Жарить на нем не стоит , хотя и можно , а как заправка для квашеной капусты , редьки - изумительно . Только свежее , конечно .
SvetlanaVB75
Полезный продукт
natashaneangel
Мне и вкус очень нравится.
Аня Мита
Интересно попробовать
natashaneangel
Попробуйте, хорошо на замену подсолнечному для разнообразия.
Elena-Mokerova
Интересные у вас лайфхаки с тестом, надо попробовать горчичное масло.
natashaneangel
Попробуйте, это вкусно. А чебуреки как надо выходят и тесто послушное заварное, очень благодарное, не рвется.
Elena-Mokerova
Обязательно попробую, спасибо:)
LongLime
После того, как несколько раз купил дорогое оливковое масло низкого качества, "объявил ему санкции". И стал покупать горчичное. Придает блюду красивый золотистый оттенок, приятно на вкус. Прочитал ваш отзыв, подскажу жене попробовать это масло в выпечку.
valentinaprivet
Очень ароматное и вкусное масло !
Аривле
Любопытно, можно ли заправлять салаты
MarEvo512
Полезное,покупаю иногда
MartaSht
если полезно, то надо брать
prettylotta
Не покупала никогда, хотя о пользе наслышана!
AlenaK24
Не пробовала еще такого масла…
Смурфик МММ
Горчичное, как любопытно
Зимушка -Зима
Мне нравится вкус этого масла.
Надежда-M
Очень люблю горчичное масло в салатах.