Отзыв: Отель Concorde El Salam Sports Area 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) - Наше свадебное путешествие и отдых в отеле Concorde El Salam в Египте
Достоинства: риф, близость магазинов, возможность пользоваться и вторым отелем
Недостатки: уставшие номера, шумные кондиционеры
Всем привет, хочу рассказать про наш опыт отдыха в этой стране и отеле в частности! ни когда не писала отзывов - но вдруг будет полезно.
Начнем с того, что это лично моя первая поездка за границу - соответственно сравнить не с чем, но и соответственно отелями я не разбалована, могу написать относительно честно и по своему мнению.
В Египте мы были с 15.09.2024 по 21.09.2024. Вылетали прямым рейсом из Калининграда - Шарм.
Начну с того, что дату вылета выбрали нам просто восхитительно ибо мы не теряли ни дня от тура. Вылет был в 00:30 15.09.
Прилетели очень рано утром, пока погрузились в автобусы, пока доехали до отеля (15 минут от аэропорта) в отеле были в 8+- утра. И вот тут нас немного приземлила от радости близкого отдыха, информация о том, что заселение с 14:00- *лять подумали мы, но нам сказали что вещи мы можем оставить в холле, погулять по 2м территориям отеля, воспользоваться баром в лобио (с 10 утра) и позавтракать за 7 долларов. Жрать хотелось очень - мы естественно поели. и пошли гулять, когда показалось, что прошла вечность - оказалось, что самое время воспользоваться баром))
часик другой я конечно использовала бар и в хвост и в гриву, а потом подумала, а почему бы не переодеться и не побыть на птичьих правах на бассейне ( забегая вперед скажу, что права то были вполне обоснованными, но нам об этом ни кто не сказал)
И вот с момента моего стратегического решения и плохого воспитания - начался наш отдых. Ибо на бассейне было великолепно, зонтики, прохладный бассейн, воспитание конечно все таки не такое плохое и я продолжала бегать в бар в лобио, наглеть и лезть в бар на бассейне мне не хотелось))
Бассейн - чистый, достаточно большой, есть 3 горки разной скоростной категории:
Желтая - вялотякушая горка, толкай ползи.
Оранжевая - самая большая, но не самая резвая, для пары раз, взрослому человеку за глаза.
Голубая - коротенькая, но держите свои трусишки, мне хватило 1 проката))
С права на фото( невидно просто, но вы представьте) расположен бар) для меня это новинка - но я быстро освоила походку крейсера авроры через бассейн до бара, и вы справитесь))
В баре есть все начиная от воды - заканчивая перекусом в обед( хот-доги, гамбургеры, картошка)
так же отдельно хочу написать про алкоголь в целом во всех барах(лобио, пляж, бассейн) их бензин вполне себе алкогольный)) Единственное предостережении для тех кто слаб духом(читай жкт) откажитесь ото льда в коктейлях, лед в таких количествах не возможно делать из чистой воды. Поверьте моему опыту( если что аптека есть между переходами из одного отеля в другой, таблетки называются Антинал 200мг)
Сам отель расположен на второй береговой линии, на первой линии это т же отель только Фронт, до моря идти не долго и живописно, вы проходите конюшню, мини рынок, футбольное поле. Тем кому лень ходить пешком от отеля до моря курсирует шатл, каждые 10-15 минут.
Пляж не сказать что огромный - но мы всегда находили лежаки, полотенца выдаются на пляже по карточке которую вам выдадут при заселении.
Лично я в первый и последний день, отблагодарила барменов "Май френд" )) и могла спокойно и с хитрой рожей попросить напиток до официального открытия бара, ни разу они мне не отказали, тогда как другие ждали заветные 10 утра) пользуйтесь, кстати бармены что в лобио, бассейн и на пляже за неделю ни разу не поменялись) и поверьте они отлично помнят тех, что к ним добр!
коралловый риф на нашем пляже это конечно же огромный плюс как и хорошая погода, ибо за пару дней на пляже мы накупались, насмотрелись рыбок на годы вперед, и экскурсии которые мы в итоге посетили, в основном пытались завлечь именно дайвингом или снорклингом, чего у нас и бесплатно хватало. Так что выбор данного отеля поможет вам сэкономить на некоторых экскурсиях)
Ну думаю можно переходить и к отелю, сразу скажу, что у нас изначально не было завышенных ожиданий, мы сразу знали и понимали, что многие отели конечно подуставшие, и этот не исключение. Не ждите лакшери уровня и не расстроитесь при заезде.
Да отель уставший, но все чисто, уборка каждый день, полотенца меняются, средства гигиены добавляются, все в целом хорошо.
Номер у нас был на втором этаже, если будет возможность просите второй этаж. Отель расположен как бы по кругу, у нас номер был совсем рядом с главным зданием и видом на бассейн.
Соответственно ходить было до всего очень близко, это огромный плюс.
В номере была большая 2хспальная кровать, столик и 2 кресла. входная зона, ванна туалет и в целом все как в любом другом отеле.
Персонал приветливый - особенно если не пожопить и пару раз оставить пару долларов на чай)
И да нам как молодоженом 2 раза приносили ништяки, первый раз тарелку фруктов, второй раз торт. Фрукты съели, торт не стали - не хотелось, и подумали, что могли бы и подарить 40 минут хамама, а там уже как туристов подразвести на деньги, мы потом обсуждали с мужем, что с удовольствием бы повелись в хамаме и на массаж и на чай, но увы - тут они не продумали(
Расположение отеля рядом с дорогой и аэропортом, НО мы не слышали ни того ни другого, шума самолетов нет от слова совсем, по крайне мере мы не замечали.
Ладно можно перейти к еде, я ожидала большего, ибо люблю пожрать. Еды много, но вся она однообразная и повторяется) хотя знаете я совсем не голодала, были и фрукты, и много овощей, и мяса, и море продукты и сладости.
проедусь ка я бульдозером по еде))
Фрукты: даже не пытайтесь есть дыню, они совершенно не вкусные, поверьте я три дня как та мышь и кактус в анекдоте, надеялась что мне повезет, не повезло((
Овощи: все овощи и помидоры и огурцы - стеклянные((
Мясо: колбаса такого вида, что есть ее страшно, но она у них видать натуральная, а мы привыкли к туалетной бумаге, что б красивая была. Курицы почти не было. Мясные боулы редкостное блюдо на любителя, а вот говядина отвал башки.
Морепродукты: я конечно загнула)) рыба была рыба, и суп крабовый в лучших традициях Юлии Высоцкой.
Но голодными вы точно не останетесь, смотрите сами
Что хочется добавить, отель расположен с площадью СОХО, что большой плюс, т. к. мы узнали, что с других отелей туда возят как на экскурсии и на шопинг)
А вы делайте выводы сами, приезжать или нет.
Если что задавайте вопросы - я отвечу)
Бассейн - чистый, достаточно большой, есть 3 горки разной скоростной категории:
Желтая - вялотякушая горка, толкай ползи.
Голубая - коротенькая, но держите свои трусишки, мне хватило 1 проката))
Соответственно ходить было до всего очень близко, это огромный плюс.
проедусь ка я бульдозером по еде))
Овощи: все овощи и помидоры и огурцы - стеклянные((
Но голодными вы точно не останетесь, смотрите сами
А вы делайте выводы сами, приезжать или нет.
Если что задавайте вопросы - я отвечу)
Время использования | 7 дней |
Год посещения | 2024 |
Общее впечатление | Наше свадебное путешествие и отдых в отеле Concorde El Salam в Египте |