Отзыв: Фильм "Смертельный лабиринт" (2005) - Отличается от фильмов подобного типа

Достоинства: Сюжет, игра актеров, хорошо продумано поведение человека в замкнутом пространстве
Недостатки: Для меня фильм уникален, потому нет
Фильм "Смертельный лабиринт" довольно уникален, хотя на подобную тематику снято не мало похожих.

Не могу сказать что сюжет очень необычен, в принципе в фильмах где группа людей находится в замкнутом пространстве, в большинстве случаев остается в живых только один, по этому концовка была ожидаемой.

Меня удивило как хорошо передана атмосфера замкнутого пространства, где оказались девять совершенно разных в социальном статусе и по характеру людей не имеющих ничего общего друг с другом.
Показано как они сначала узнают друг друга, ищут пути спасения, а потом становятся смертельными врагами, ведь они попали в игру, в шоу, где будет только один выживший и он получит приз пять миллионов долларов.

"Смертельный лабиринт"- показывает тайную сторону человека, кем он может стать когда нужно бороться за свою жизнь, а также любовь к деньгам.
Поначалу у всех была только одна цель спастись, уйти из этого места, никто особо не думал о том чтоб получить приз, но к финалу все изменилось.
Уйти просто так нельзя, выходы закрыты, нет окон, одни лишь стены, пищу дают в малом количестве, а алкоголь в большом.
В таком окружении легко сойти с ума, что и происходит с героями в фильме, сначала все начинается с несчастного случая, ну а дальше они начинают убивать друг друга и выживет только один.

Мне понравилось как авторам удалось передать поведение человека в борьбе за выживание, как люди становятся животными и каждый пытается схватить свой кусок, завоевать себе место, как таинственный садист понемногу сводит их с ума, добавляет в игру новые правила.

Смотреть очень интересно, задумка фильма впечатляет, да и концовка хоть ожидаема, но в ней есть чему удивиться.

Приятного просмотра.
Общее впечатление Отличается от фильмов подобного типа