Отзыв: Конструктор Lego "Friends" - Однозначно, будем приобретать еще...

Достоинства: качественная игрушка развивающая мелкую моторику, усидчивость, аккуратность
Недостатки: цена
Дочка на Новый год помимо всего прочего, просила и конструктор Лего. У них в садике есть Лего Дупло, но ей уже становится не очень интересно с ним. А по ТВ постоянно видит рекламу Lego Friends, вот я и решила купить для начала не самый большой набор и сложный, но все же и не самый маленький. Выбрала набор "Летний фургон". Заказывала через интернет-магазин, поэтому этот набор обошелся мне в 1300 рублей почти, вместо 1500 - 1700 рублей, как в обычных магазинах.

коробка

еще

До трех лет тот конструктор в руки не давать детям.

информация

Конструктор мы собирали вместе с дочкой, так как одна она не сразу поняла принцип. Все таки ей 5,5 лет, а конструктор с 6 идет. Все же деталей очень много, нужно все собирать четко по инструкции. Поэтому, мы вместе сели и начали собирать поэтапно сначала машинку, потом фургончик.

Сначала я показала, как нужно читать правильно инструкцию, каких деталей и сколько брать, как крепить. Постепенно, дочке стало все интересней, и дальше собирала она, правда под моим присмотром.

инструкции

собираем девочек

собираем машинку

Просто деталей мелких тут невероятно много, и если не контролировать этот момент, то потом их и не найти уже будет.

Кстати, детали были изначально расфасованы по пакетикам, к каждому прилагается своя инструкция.

В итоге скажу так, даже взрослому человеку очень увлекательно заниматься сборкой. Данный конструктор отлично развивает мелкую моторику, аккуратность, усидчивость, внимание. Правда, на счет фантазии скажу так - фантазия будет развиваться уже, когда все ребенок собрал и начал играть с полученным готовым машинкой и фургоном. Когда же ребенок собирает, то не могу сказать, что как то задействована фантазия. Из данного конструктора можно собрать только Летний фургон. В этом небольшой недостаток Лего наборов, что купили, то и соберете. Это не наши советские конструкторы, например, которые раньше выпускались - и деревянные, и металлические. Вот они давали простор фантазии. Правда, и были несколько топорными. Но это отдельная тема.

В результате у нас получился замечательный автомобильчик с прицепом, где можно ночевать 2 подружкам.

подружки

В наборе есть посудка, стол и стулья, зонтик.

стол и прочее

посуда

Ну и конечно, машинка с фургончиком. В общем, дочке понравилось. Она сидела, сочиняла истории и диалоги.

машина с фургоном

машинка ближе

фургон закрыт

фургон открыт

Конечно, плюс еще и в том, что если покупать другие наборы, то они стилистически подходят один к другому. Можно иногда докупать что то, и постепенно образуется целый городок Lego Friends.

Кстати, собирали очень аккуратно и строго по инструкции, но что удивило, что осталось немного деталей.

детали оставшиеся

Я решила, что это видно запасные. Ну что ж - может со временем и пригодятся.

Набор действительно для детей от 6 лет, ну может чуть раньше. Ребенку в 3-4 года такое точно не стоит покупать - вряд ли пространственное мышление будет настолько хорошо развито, чтобы понимать инструкцию (хоть она и очень наглядная), и по ней все правильно собирать.
Время использования 10 дней
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Однозначно, будем приобретать еще...

Елена Ч
тоже есть другие серии этого конструктора
Garlinka
Да их много
Katushka
Мы тоже фанаты. Очень любим Френдс. Вчера на фестиваль Лего ходили, получили подарки от Френдс.
Izadorka
Отличный конструктор! Когда дочка подрастет, то обязательно ей куплю такой.
Vlada
Согласна, мой самостоятельно лет с 6 всё начал собирать. Но я и раньше покупала, чтобы вместе собирать. Ребёнок смотрит и учится.
sleep.88
Красота. Че только не придумают. На вид очень красочный и интересный. В моем детстве не было такого разнообразия игрушек.
lenochka1208
Какая красота! даже самой захотелось!
loveraya
такой яркий!
hlopotuchra
Внук с 5 лет любит конструировать, очень много разных наборов ему покупалось. Сейчас ему почти 8 и он часто что-то сам мастерит из Лего. Иногда вместе с папой что-то собирают. Очень нравится.
Виктория 2012
Полностью согласна! Купила племяннику (3,5 годика) тоже Лего, правда немного другой набор на Новый год под ёлочку так сказать:) к утру домик сложить уже не получилось по недостатку деталей.
Василиса
У нас фургон с мороженым вроде из последних, тоже интересно собирать.
ila3
лего рулит)))
Dyu
Согласна, с Лего есть где развернуться фантазии, да и качество пластика на высоте! Сами любим данный конструктор и смело рекомендуем ))
olgasmir
Такой же классный в жизни, как и в рекламе!
LakunaPL
отличный конструктор
Never-Office
симпатичный набор!
frances
Симпатичный набор мы своему сыну покупали за 2200 легго...не такой интересный...
lenochka03
Хороший конструктор, один из самых популярных игрушек у детей )
sveta444
Нам тоже лего очень нравится, уже немало наборов купили и купим еще - увлекательное занятие))
Murrrrka
Лего держит марку! Отличный конструктор!
jane-ye
Отличный конструктор и главное что есть и девчачие наборы:) Мой племянник 8-летка только в лего и играет. Сейчас хит - собрать все космические корабли из звездных воин. Так что с подарками ему на праздники легко угадать:)
iliilineili
красивый набор, качество лего очень нравится, но и цены кусачие) мы только начинаем играть наше первое лего duplo для деток от 1,5 лет.
Marrijka
качество отличное! очень красочный набор. Дочка готова целыми днями собирать такие наборы)
Annali2009
крутой конструктор
natalia54
Очень замечательные конструкторы. У нас у внуков уже несколько, самой маленькой тоже интересно, что то уже складывает, ей через месц 3 года. Когда есть старшие дети малыши развиваются быстро.
0gus0
У Лего отличный конструктор.
natalya1989domik
не встречала таких конструкторов оригинальных,но это наверное на более взрослых деток.
Хиппа
Ух, я бы и сама с радостью пособирала такое! Надо рожать и возвращаться в детство =)
Tanikasan
интересный конструктор
Venera 351481
Детям нравится.
Зимушка -Зима
Хороший конструктор развивающий внимание и память.
Bepa1
"Она сидела, сочиняла истории и диалоги."-Ещё как фантазия работает!
zhe6670
Классный
Aurora ua
Крутой. Стоит задуматься над приобретением лего все таки
ElenaX29
наша "болезнь")))
nat8031987
Тоже очень понравилась эта серия
arcmarina
Замечательный конструктор
Oksana Ternovykh
Самые лучшие конструкторы этой фирмы.
Garlinka
Хороший конструктор, интересный у нас с лошадками и дополняемый.