Отзыв: Измайловский сад (Россия, Санкт-Петербург) - Зеленый уголок у Молодежного театра
Достоинства: Небольшой приятный сад, где можно неспешно прогуляться, увидеть интересные инсталляции и, конечно, ангела
Недостатки: Трудно бывает подойти к ангелу, все хотят с ним сфотографироваться
Всем доброго времени суток! Измайловский сад в первую очередь известен тем, что в нем располагается Молодежный театр на Фонтанке, режиссером которого много лет является С. Спивак,
и конечно, местом где на лавочке сидит милый грустный ангел - символ пожилого петербуржца, работа скульптора Р. Шустрова.
Мы вошли в сад со стороны Державинского переулка, после прогулки по Польскому саду, что находится рядом.
Слева вот такая стена с вьющимися по ней растениями и с цветочными горшками внизу.
Справа тоже стены здания в плюще.
Это старое здание "Молодежного театра на Фонтанке"
с малой сценой.
А напротив него есть новое - большая сцена.
Посредине между старым и новым зданиями театра вот такая замечательная клумба с не менее замечательным зеркалом, в котором ты можешь увидеть самого лучшего зрителя, догадайся, кто это? Конечно, ты!
Измайловский сад сравнительно небольшой, занимает площадь вместе с постройками 1.5 га, а зеленая зона всего 0.6 га, но этот сад считается самым старым в центральной части города (с 1724 г.), говорят, что деревья здесь есть возрастом больше 150 лет.
Вот одно такое, мне кажется, действительно старое, с наростами на стволе, смотрится фантастически.
В этом саду просто ковер из желтых листьев, по которому приятно ходить, шурша ими.
Здесь есть интересные инсталляции, например, такая, металлическая, с вещами и амуницией Дон Кихота,
или еще одна, в виде носорога, вспомнилось сразу: "Носорого бодает рогом, не шутите с носорогом!"
Или с маской, выполненной в 2022 г. в мастерских Молодежного театра к 400-летию Мольера.
А вот большая декорация из дерева из спектакля "Отелло"
с просьбой на нее не забираться.
Есть лавочки-качели, где катаются дети.
Конечно, символ этого сада - ангел, хранитель нашего города. К нему трудно подойти, все время кто-то фотографируется на память. Улучила момент. Ангела не только утеплили шапочкой и шарфом, но еще и вот так оригинально украсили желтыми листьями.
А напротив ангела стоит дерево, на ветке которого среди листьев "притаилась" кормушка для птичек.
Ближе к выходу подстриженные кусты с упавшими на них сверху листьями выглядят интересно.
Решетка сада чугунная, входные ворота смотрят на Фонтанку и дома на противоположном берегу,
ручка у калитки массивная, тяжелая.
Рекомендую такое замечательное душевное место для неспешной прогулки.
Справа тоже стены здания в плюще.
Это старое здание "Молодежного театра на Фонтанке"
с малой сценой.
А напротив него есть новое - большая сцена.
А вот большая декорация из дерева из спектакля "Отелло"
с просьбой на нее не забираться.
Есть лавочки-качели, где катаются дети.
ручка у калитки массивная, тяжелая.
Рекомендую такое замечательное душевное место для неспешной прогулки.
Время использования | Не один раз |
Год посещения | 2024 |